В аптеках Алматы ежедневно проверяют цены на социально значимые лекарства

Усиленная работа проводится по контролю за соблюдением карантинных правил горожанами в местах массового скопления людей

В аптеках Алматы ежедневно проверяют цены на социально значимые лекарства открытые источники

О проводимой работе по разъяснению среди населения усиленных мер обеспечения эпидемиологической безопасности для недопущения распространения коронавирусной инфекции на брифинге региональной службы коммуникаций рассказал заместитель акима Жетысуского района Алматы Бауыржан Бирбаев, передает Almaty.tv со ссылкой на пресс-службу городского акимата.

"В целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции с 5 июля в усиленном режиме проводится разъяснительная работа. В магазинах, аптеках, социально-административных зданиях, на территории рынков, парков и иных зонах отдыха. Это баннеры как о предупреждении повышенного риска на местах скопления людей, так и брошюры с правилами профилактики, т. к. не все горожане соблюдают меры эпидемиологической безопасности", - говорится в сообщении пресс-службы.

Отдельная работа проводится в социальных сетях и мессенджерах, распространяется информация о правилах гигиены и алгоритме действий в случае проявления симптомов коронавирусной инфекции. 

К слову, именно посредством мессенджеров распространяется недостоверная информация.

В данной работе особую роль играют волонтеры, которые активно раздают населению как маски, так и информативные памятки.

"Ежедневно нами мониторятся 15-20 аптек на предмет неповышения цен на социально значимые лекарства. Нарушений со стороны аптек не было. Однако 2 дня назад выявили завышение цен на одно лекарственное средство в аптеке, соответствующие материалы переданы в районное Управление контроля качества и безопасности товаров и услуг", — сообщил Бауыржан Бирбаев.

В целом, мониторинговыми группами проверены 567 объектов предпринимательства, на 28 из них составлены соответствующие протоколы о нарушении эпидемиологических норм, установленных постановлением главного государственного санврача города.

"Усиленная работа проводится по контролю за соблюдением карантинных правил горожанами в местах массового скопления людей - это ЦОН, спецЦОН, парки, скверы и т.д. Уже за нарушение карантинного режима оштрафованы 5 физлиц", - заключили представители акимата.

Подписывайтесь на наш Telegram, там самая оперативная информация. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров

Лента новостей

Прямой эфир