Парки для молодежи, пешеходные зоны и новые дворы появятся в 2022 году в Жетысуском районе Алматы

Все работы по проекту завершат к концу лета текущего года

Парки для молодежи, пешеходные зоны и новые дворы появятся в 2022 году в Жетысуском районе Алматы Фото: ашық дереккөзден

Аким Жетысуского района  Гульнара Кокобаева, выступая на онлайн-брифинге Региональной службы коммуникаций, сообщила, что для повышения качества жизни населения проводится благоустройство общественных пространств. В этом году в рамках  «Бюджета народного участия» реализуют 23 проекта, передает Almaty.tv.

Часть из них коснется общественных пространств, благодаря другим проведут ремонт дворов. Все работы по проекту завершат к концу лета текущего года.

«Кроме того, в районе активными темпами идет строительство спортивного парка молодежи под мостом по пр. Рыскулова -  пр. Суюнбая, еще один молодежный парк строим вдоль реки Есентай в мкр. Айнабулак-1, а также пешеходные зоны в мкр. Кокжиек и по улице М. Жумабаева. Планируем завершить работы к  октябрю 2022 года», - сообщила Г. Кокобаева.

Для комфортного отдыха алматинцев проводится текущий ремонт скверов в мкр. Айнабулак-3, в логу между микрорайонами Айнабулак-1 и Айнабулак-2, в парке Гульдер в мкр. Кулагер, а также на набережной зоне реки Малая Алматинка вдоль улицы Коперника. Во всех зонах будут обновлены дорожки, уличное освещение, скамейки и урны, установлены детские игровые комплексы, а также реконструирована система автополива зеленых насаждений.

Вместе с тем идет строительство набережной зоны вдоль реки Есентай в мкр. Кокмайса, которое завершится к концу этого года. В ближайшее время начнется строительство парковой зоны в мкр. Кемел.

Подписывайтесь на наш Telegram, там самая оперативная информация. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров

Прямой эфир