Если каждый в обществе будет соблюдать масочный режим – мы преодолеем пандемию — участник алматинской фотовыставки против COVID-19

В Алматы проходит фотовыставка, организованная Региональной службой коммуникаций при поддержке акимата города

Если каждый в обществе будет соблюдать масочный режим – мы преодолеем пандемию — участник алматинской фотовыставки против COVID-19 қалалық әкімдіктің баспасөз қызметінен

На фотовыставке представлены работы жителей мегаполиса, - передает Almaty.tv со ссылкой на пресс-службу акима города.

Главная цель мероприятия — напомнить жителям о важности соблюдения санитарных норм, особенно масочного режима, в преддверии новой волны коронавируса, о ценности работы тех, кто находится на передовой в борьбе с пандемией (медработники, эпидемиологи, полицейские, волонтеры и т. д.).

Своим мнением поделился Досжан Балабекулы, редактор портала «Қазақ газеттері», представивший свои работы на выставке.

«В этом году пандемия коронавируса нанесла неожиданный удар по всему миру. Для всего человечества это было равносильно жестокой войне, которая привела к трагедиям. Сколько людей распрощались с жизнью, сколько пострадало семей. Мы поняли, что вирус не выбирает человека, а способ избавиться от него в первую очередь – это соблюдение строгих карантинных правил», — сказал Досжан Балабекулы, отметив, что если жители города будут правильно соблюдать масочный режим в повседневной жизни, то это предотвратит распространение вируса.

Кроме того, он отметил, что в связи с пандемией гражданам необходимо повысить ответственность за соблюдением мер безопасности.

«Сейчас в Алматы мы встречаем тех, кто носит маски в любом месте. Это знак ответственности. Есть и те, кто не соблюдает это правило, относится равнодушно. Мы сделали ряд снимков людей, носящих маски, чтобы образ этих горожан стал примером для многих. На фотографиях, сделанных мной, отражен сегодняшний облик среды, в которой мы живем во время карантина. Цель – чтобы люди задумались. Я думаю, что если каждый в обществе будет соблюдать масочный режим, мы вместе сможем преодолеть пандемию коронавируса. А мои фотографии будут представлены в нескольких местах Алматы, где можно их посмотреть», — сказал Д. Балабекулы.

Напомним, фотовыставка проходит с 13 по 19 ноября. Фотографии и графические изображения, присланные алматинцами, размещены в крупных торговых и торгово-развлекательных центрах, ЦОНах. Также работы доступны на LED-экранах города.

Поделиться


Лента новостей

Следите за новостями