В Алматы дан старт летнему отдыху детей в загородных лагерях

С ними будут заниматься специально подготовленные вожатые с педагогическим образованием

В Алматы дан старт летнему отдыху детей в загородных лагерях Алматы әкімдігінің баспасөз қызметі

20 июня первая группа школьников из Алматы отправилась в летний оздоровительный лагерь за городом, - передает Almaty.tv.

По инициативе Управления образования города Алматы 100 детей с особыми образовательными потребностями прибыли в детский лагерь «Балдаурен» на 10-дневные каникулы. Лагерь расположен на живописном северном побережье Капшагайского водохранилища.

Для детей созданы все условия, чтобы они могли наслаждаться отдыхом, участвовать в разнообразных мероприятиях и заводить новых друзей. Специально подготовленные вожатые с педагогическим образованием и медицинский персонал готовы обеспечить детям безопасное и комфортное пребывание.

- В этом году контроль в детских лагерях был усилен для обеспечения максимальной безопасности. В лагере «Балдаурен» введены дополнительные меры, включая строгий санитарный контроль, улучшенную охрану территории и регулярные медицинские осмотры детей, — отметил член Общественного совета города Алматы Рафаэль Гасанов.

По мнению экспертов, это гарантирует, что дети смогут наслаждаться летним отдыхом в максимально безопасной и поддерживающей среде.

Напомним, в этом году в Алматы 266 тыс. детей охвачены отдыхом и занятостью во время летних каникул. Из них более 3000 детей отдохнут в летних оздоровительных лагерях за городом.

Читайте также: Как отдохнут казахстанцы на День Астаны

Подписывайтесь на наш Telegram
Узнавайте обо всем первыми. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров
След. →
Прямой эфир