В Ауэзовском районе Алматы 64 жителя оштрафованы за нарушение масочного режима

Представители администрации района призывают алматинцев соблюдать карантинные меры

В Ауэзовском районе Алматы 64 жителя оштрафованы за нарушение масочного режима Tengrinews.kz/Алихан Сариев

В Ауэзовском районе 64 жителя оштрафованы за нарушение масочного режима. Об этом в ходе брифинга региональной службы коммуникаций сообщил заместитель акима Ауэзовского района Алматы Дастан Кайратулы, передает Almaty.tv со ссылкой на пресс-службу городского акимата.

На ежедневной основе по району работают мобильные группы (в составе сотрудников акимата, Управления контроля качества и безопасности товаров и услуг, Местной полицейской службы) по выявлению нарушений режима карантина и санитарно-эпидемиологических требований.

С 5 по 18 июля по району всего обследовано 329 объектов, из них:

- выявлено и приостановлена деятельность 51 объекта;

- составлено 30 административных протоколов и наложен штраф согласно ст. 425 КоАП РК «Нарушение требований законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения, а также гигиенических нормативов»;

- по оставшимся 230 объектам проведены разъяснительные беседы по соблюдению усиленного санитарно-эпидемиологического режима и требований санитарно-карантинных и ограничительных мер персоналом и посетителями.

«За текущий период сотрудниками районного Управления полиции привлечено к административной ответственности 64 человека за нарушение масочного режима и составлены протоколы согласно части 1, статьи 425 КоАП РК "Нарушение требований законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения, а также гигиенических нормативов"», — рассказал Дастан Кайратулы.

Сотрудниками местной полицейской службы и государственно-правового отдела проводится информационное оповещение горожан по соблюдению карантинных мер, социальной дистанции и масочного режима, а также режима работы разрешенных торговых объектов.

Информационное оповещение проводится по магистральным улицам, во дворах и в местах массового отдыха горожан без развлекательных объектов, а именно:

- сквер (в мкр. 4 за кинотеатром «Сары-Арка», и по пр. Алтынсарина от ул. Кабдолова до ул. Жандосова);

- пешеходная зона в мкр. 8 (от ул. Шаляпина до пр. Абая);

- парк Family Park;

- также Западная часть берега оз. Сайран (с запретом купания).

Параллельно с вышеуказанными работами в районе проводится дезинфекция проезжей части, тротуаров, прилегающей территории мест массового скопления людей, скамеек и МАФ-ов в скверах, парках, зеленых зонах, мусорных контейнерных площадок, 4 подземных и 5 надземных переходов. Общая площадь проводимой дезинфекции составляет 25,5 тыс. кв. м.

Поделиться


Лента новостей

Следите за новостями