Очереди перед аптеками значительно уменьшились - акимат Ауэзовского района Алматы

В районе 14 аптек подписали меморандум о поставке лекарств от поставщиков, предложенных городским акиматом

Очереди перед аптеками значительно уменьшились - акимат Ауэзовского района Алматы © Sputnik / Абзал Калиев

Очереди перед аптеками значительно уменьшились. Об этом на онлайн брифинге региональной службы коммуникаций рассказал заместитель акима Ауэзовского района Алматы Дастан Кайратулы, передает Almaty.tv со ссылкой на пресс-службу городского акимата. 

В Ауэзовском районе 14 аптек подписали меморандум о поставке лекарств от поставщиков, предложенных городским акиматом.  

«По данным аптекам ведется мониторинг медикаментов на наличие, контроль цен 19 лекарств 2 раза ежедневно и 41 лекарств еженедельно каждую пятницу. Данные передаются в Управление предпринимательства и инвестиций  города Алматы», — рассказал Д. Кайратулы.

В ходе проведенного мониторинга, по состоянию на 17 июля, отмечено значительное снижение очередей перед аптеками, в сравнении с прошлым месяцем. Причина разгрузки очередей — активизированная работа интернет ресурсов и колл-центров с оперативной информацией по наличию медикаментов и цен на них.

«19 медикаментов по перечню, а также их аналоги имеются в наличии», — добавил спикер.

По его словам, на ежедневной основе работает мобильная группа в составе сотрудников аппарата акима, прокуратуры и Управления контроля качества и безопасности товаров и услуг Ауэзовского района для выявления фактов завышения цен. В ходе обследования мобильных групп выявлено 8 фактов завышения цен на медикаменты, 4 аптеки привлечены к административной ответственности.

Подписывайтесь на наш Telegram, там самая оперативная информация. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров

Прямой эфир