Слово из деревьев: в Алматы появится сад в виде кода ALA

Буквы ALA будут видны из космоса и могут попасть в книгу рекордов Гиннесса

Слово из деревьев: в Алматы появится сад в виде кода ALA instagram.com/daut.shaikhislamov

В Алматы появился сад, высаженный в форме международного кода ALA. Буквы будут видны из космоса и претендуют на мировой рекорд Гиннесса, как "Самое большое слово, высаженное из деревьев", передает корреспондент  Almaty.tv.

2 300 саженцев можжевельника, 3 гектара земель и неделя кропотливой работы. Ровно столько потребовалось алматинским эко-активистам на создание новой зелёной достопримечательности. Местом выбрали санитарную зону территории ТЭЦ-2 в Алатауском районе.

По словам общественника Ерлана Стамбекова, изначально эта задумка была направлена на улучшение экологии города. Она сразу нашла и единомышленников, среди которых - известный актёр Даут Шайхисламов. Однако, позднее, незамысловатая идея приобрела более масштабные перспективы.

«Даут как раз приехал из Дубая, где они представляли Картину мира, которая вошла в Книгу рекордов Гиннеса. И зашёл разговор о посадке, и вдруг возникла идея, а почему бы нам не сделать так, чтобы в нашем городе родилось нечто, именно экологичное, что могло бы тоже претендовать на то, чтобы быть заявленными в Книге рекордов Гиннеса», - поделился активист, предприниматель Ерлан Стамбеков.

И теперь это не просто новая достопримечательность, а сад, который может войти в мировую историю как "Самое большое слово, высаженное из деревьев".

«Я связался с офисом Рекордов Гиннеса, рассказал им об этой инициативе. Они сказали, что если вы высадите около двух с половиной тысяч, ну, минимум там две тысячи деревьев, то этот рекорд вы побьёте», - сказал актёр, продюсер Даут Шайхисламов.

Живые буквы, обозначающие авиационный код южной столицы, обозримы с высоты птичьего полёта. Но, авторы проекта уверяют, они будут видны даже из космоса. Ну, а уже в следующем году, вместе с двухметровыми хвойными красавицами этот сад украсят еще и яблоневые деревья.

Адина Смагулова, Жадыра Омаржан, Жаксылык Тлепберген, телеканал «Алматы»


Подписывайтесь на наш Telegram, там самая оперативная информация. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров

Прямой эфир