Алматинка получила грант в 5 миллионов тенге на производство пластиковых изделий

Оформить заявку на грант и подготовить бизнес-план ей помогли в Центре предпринимательства Qolday

Алматинка получила грант в 5 миллионов тенге на производство пластиковых изделий

Казахстанская компания «SCI Company» выиграла грант по государственной программе «Дорожная карта бизнеса-2025» в размере 5 млн тенге и расширила производство пластмассовых изделий. Оформить заявку на грант и подготовить бизнес-план ей помогли в Центре предпринимательства «Qolday», передает Almaty.tv.

«Сейчас с нами сотрудничают крупные заводы, которым нужна продукция из пластика. Литиевый станок позволяет нам производить до 10 тысяч штук изделий за одну смену. Грант - это очень актуальная и своевременная поддержка от государства», - говорит руководитель компании Ирина Абасова.  

Компания создана в 2015 году и представляет собой небольшой производственный цех. Ранее там производили заглушки для стремянок, детали для промышленных насосов, уголки и крепления для выравнивания плитки по индивидуальному дизайну и мн. др. Компания даже отправляла свою продукцию (детали для крепления сеток на футбольные ворота) на экспорт в Россию.

«Мы можем обслуживать любое производство. Как-то йоги заказывали у нас специальные пирамидки, у них был большой конгресс в Алматы. Для другого предпринимателя, создателя игры «Казахское ханство», мы отливали фигурки в виде юрт. В локдаун выпускали прокладки для антисептиков, которые пришли к заказчикам из Китая с браком, нам пришлось срочно их дорабатывать. В Китае ведь не закажешь небольшую партию в 5-10 тысяч штук, там такие объемы не интересны», - уточняет Ирина.

Недавно по рекомендации партнеров компанию SCI Company включили в Ассоциацию машиностроения Казахстана. Планы у молодого алматинского производителя амбициозные - запустить массовое производство под собственным брендом и вырасти до уровня крупного завода. А пока, по словам Ирины, на отсутствие заказов жаловаться не приходиться, ведь в Казахстане еще недостаточно мелких производств, которые могут оперативно и качественно удовлетворить потребности заказчика, предоставив при этом хороший сервис и выстраивая коммуникации с клиентами.

ЭТИМ МОЖНО ПОДЕЛИТЬСЯ