В Алматы планируется заменить 800 шкафов управления наружного освещения

В настоящее время они находятся в «плачевном состоянии» из-за ненадлежащего обслуживания

В Алматы планируется заменить 800 шкафов управления наружного освещения Алматы әкімдігі / пресс-служба акима Алматы

С начала года в мегаполисе силами ГКП «Алматы Кала Жарык» отремонтировано 220 шкафов управления наружным освещением (ШУНО),- передает Almaty.tv 

Нарекание горожан на открытые дверцы ШУНО вполне объяснимы, говорят специалисты «Алматы Кала Жарык». В настоящее время они находятся в «плачевном состоянии» из-за ненадлежащего обслуживания. Напомним, с 2019 года система наружного наблюдения Алматы находилась в частных руках и лишь в 2023 году по поручению акима города Ерболата Досаева была возвращена на баланс города.

 - Следует заметить, что в указанных щитах установлены контроллеры, которые не терпят высокой влажности и перепадов температур. В результате участились сбои в работе оборудования, и, как следствие, неконтролируемые включения/выключения, - отмечает руководитель ГКП “Алматы Кала Жарык” Игорь Мысик.

Как сообщалось ранее, установленные частным партнером автоматические включатели шкафов управления оказались низкого качества, что является причиной частых отключений уличного освещения. Кое-где объекты электричества оставались открытыми и без заземления на опорах, что представляло угрозу жизни людей.  

Работы по исправлению ситуации проводятся силами ГКП «Алматы Кала Жарык». Усложняет и оттягивает процесс работы тот факт, что Частный партнер не выполнил обязательства договора по обслуживанию объектов освещения, получив бюджетные деньги за услугу. Пока предстоит провести ревизию всего оборудования и передать его в коммунальную собственность города.

Между тем в городе планируется заменить 800 шкафов управления наружного освещения, что позволит обеспечить бесперебойную работу.

Следует напомнить, акимат Алматы выиграл суд второй инстанции против частного партнера-консорциума, в состав которого входят компании ABM-Вuilding 2007, ТОО «Электроремонт» и ТОО «ABM-Project» из-за проблем с освещением по городу.

Читайте также: В 2023 году в Алматы планируется восстановить наружное освещение

Подписывайтесь на наш Telegram
Узнавайте обо всем первыми. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров
След. →
Прямой эфир