Передачу бесхозных сетей на баланс города планируется полностью завершить до октября текущего года

Процедура перехода бесхозных сетей на баланс коммунальной собственности города проходила в два этапа

Передачу бесхозных сетей на баланс города планируется полностью завершить до октября текущего года открытые источники

В ходе онлайн-брифинга на площадке региональной службы коммуникаций руководитель Управления энергоэффективности и инфраструктурного развития города Алматы Асет Масабаев сообщил о ходе исполнения поручения акима мегаполиса, передает Almaty.tv

По поручению акима Алматы Бакытжана Сагинтаева все бесхозные сети передаются на баланс города. Это позволит оперативно реагировать на аварийные ситуации коммунальным службам, приведет к снижению тарифов на коммунальные услуги, которые сравнятся с общегородскими.

Как сообщил Асет Масабаев, до сегодняшнего дня было принято около 700 адресов по Алматы. 

Процедура перехода бесхозных сетей на баланс коммунальной собственности города проходила в 2 этапа.

«В прошлом году до ноября было принято 544 адреса через решение суда. Это 156 основных подстанций и 746 км линии электропередач. В этом году работы до марта были продолжены. Оставшиеся выявили совместно с районным акиматом – 450 адресов. По всем бесхозным сетям решение судов уже есть, кроме Бостандыкского района. В данное время мы с ними уже отрабатываем», — сообщил Асет Масабаев, добавив, что по Бостандыкскому району в целом проходит 132 адреса, это 19 трансформаторных подстанций, 63 электрических сетей.

Планируется до конца сентября передать их на баланс коммунальной собственности Алматы. В настоящее время идет процедура регистрации.

«Следующая передача на баланс "Алатау Жарык компаниясы". В настоящее время идет процедура завершения регистрации всех этих сетей в органах юстиции. По остальным, которые свыше 400 объектов, мы сейчас приняли, процедуру заканчиваем. На этой недели уже будет постановление акима о передачи на баланс "Алатау Жарык компаниясы"», — сказал он, отметив, что после этого будет процедура по узакониванию лицевых счетов.

В целом, А. Масабаев сообщил, что до октября текущего года планируется полностью завершить передачи бесхозных сетей на баланс города.

Поделиться


Лента новостей

Следите за новостями