В Алматы в 4 раза снизилось количество подтапливаемых участков

В результате риски подтоплений были сняты на 57 участках

В Алматы в 4 раза снизилось количество подтапливаемых участков Алматы әкімдігінің баспасөз қызметі

В Алматы в 4 раза снизилось количество подтапливаемых участков, передает Almaty.tv. Три года назад на учете ДЧС города было 67 паводкоопасных участков, подверженных подтоплениям при обильных осадках.

С целью комплексного решения вопроса был принят ряд мер, позволивший сократить число подтапливаемых участков. В частности, построено 497 км арычных сетей, стабилизировано и укреплено более 40 км русел рек.

В результате риски подтоплений были сняты на 57 участках, где в период дождевых паводков не было зафиксировано подтоплений. Таким образом, в городе в 4 раза снизилось количество потенциально подтапливаемых участков с 67 до 17.

По поручению акима Алматы Бакытжана Сагинтаева перестроен алгоритм реагирования на подтопления, когда силы и средства при прогнозе сильных дождей выдвигаются на потенциальные участки заблаговременно. Принимаемые меры позволили снизить число таких подтоплений в 7 раз.

С целью устранения оставшихся 17 подтапливаемых участков ведется работа по устройству ливневой канализации, а также строительству и реконструкции арычных сетей.

ЭТИМ МОЖНО ПОДЕЛИТЬСЯ


Лента новостей

След. →
Следите за новостями