|
Новый Алматы
15.09.2020 | 14:17

Открытие новых медучреждений в Алматы - на особом контроле городских властей

Еще в прошлом году акимат Алматы разработал и запустил трехлетнюю программу по организации работы амбулаторий в микрорайонах, где нет поликлиник

Открытие новых медучреждений в Алматы - на особом контроле городских властей sagintayev.b

Глава мегаполиса Бакытжан Сагинтаев рассказал о планах открытия новых медучреждений в Алматы. Об этом он сообщил в своем Instagram, передает Almaty.tv.

По словам акима, во время отчетных встреч жители часто поднимали проблему отсутствия в отдаленных микрорайонах медицинских учреждений. 

"В этой связи в сентябре 2019 года разработали и запустили трехлетнюю программу по организации работы амбулаторий в микрорайонах, где нет поликлиник. В результате обследования пришли к выводу о необходимости 35 амбулаторий для оказания медицинских услуг в шаговой доступности", - отметил Бакытжан Сагинтаев.

Кроме того, по его словам, в прошлом году открыли 11 таких медучреждений в микрорайонах Алтай-1, Кенсай-1, Колсай, Тау Самалы, Карагайлы, Томирис, Акбулак и др. 

"На днях открылась врачебная амбулатория в Турксибском районе, на участке «13-й военный городок». К ней прикреплено 5,4 тыс. человек, в смену предусмотрено 50 посещений. До конца текущего года планируем открыть еще 11 амбулаторий, оставшиеся 12 — в следующем году", - указал Сагинтаев.

Поделиться

‡агрузка...

Следите за новостями