Для решения проблемы дефицита ученических мест в 4 школах построят дополнительные корпусы

В рамках нацпроекта «Комфортная школа» южнее Кульджинского тракта будет построена новая школа на 2 тыс. мест

 Для решения проблемы дефицита ученических мест в 4 школах построят дополнительные корпусы фото: Almaty.tv

В Медеуском районе Алматы ведутся работы по реализации 7 социально-инфраструктурных проектов: 4 ПСД на строительство пристроек и 3 ПСД на капитальный ремонт с сейсмоусилением, рассказал аким Ерболат Досаев на встрече с жителями, - передает Almaty.tv.

- В августе получены заключения экспертиз по двум проектно-сметным документациям на пристройки к школам №35 и №99. Начало СМР - второй квартал 2024 года. В декабре ожидаем получить заключения экспертиз по двум ПСД на строительство пристроек для начальных классов к школам №131 и №168, - сообщил он.

Также разрабатывается проектно-сметная документация на реконструкцию с сейсмоусилением школ №33, 161 и 17. По школе №33 получена экспертиза, начало строительно-монтажных работ запланировано на 1-й квартал 2024 года. По школам №161 и №17 результаты госэкспертизы ожидаются в январе, и начало строительно-монтажных работ во 2-м квартале 2024 года. Также, по его словам, проводятся процедуры по выкупу земельного участка по ул. Богенбай батыра, 42, для строительства пристройки на 300 мест для школы №29. Завершить планируется до конца текущего года.

Напомним, что в августе в районе завершена реконструкция с пристройкой на 250 мест к школе №48 и капитальный ремонт с сейсмоусилением школы №131.

А в рамках нацпроекта «Комфортная школа» южнее Кульджинского тракта будет построена новая школа на 2 тыс. мест.

Читайте также: Аким Алматы рассказал о внедрении систем безопасности в школах

Подписывайтесь на наш Telegram
Узнавайте обо всем первыми. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров
След. →
Прямой эфир