Сколько школ построят в Турксибском районе Алматы

Открыто 6 частных детских садов

Сколько школ построят в Турксибском районе Алматы Ашық дереккөз

О том, сколько школ и детских садов намерены построить в районе, рассказал заместитель акима Турксибского района города Алматы Наиль Лебаев в ходе брифинга Региональной службы коммуникаций, передает Almaty.tv.

По его словам, сегодня в районе насчитывается 30 школ, из которых три частные.  Всего в этих школах учатся 33 389 школьников. Дефицит ученических мест составляет 1540.

«Для его снижения планируется открытие общеобразовательной школы на 1500 мест в микрорайоне Кайрат и частной школы на 300 мест по ул. Волочаевская, 357. В третьем квартале этого года планируется начать строительство нового здания школы-гимназии №59 со сносом существующего объекта по ул. Сауранбаева. Кроме того, запланирована разработка ПСД на строительство пристроек к общеобразовательным школам №195 и №198 на 1050 мест в микрорайонах Альмерек и Жас Канат», - сообщил Наиль Лебаев.

Также ожидают разработку ПСД по сейсмоусилению общеобразовательной школы №50 по ул. Бурундайская, 44, и капитальному ремонту филиала здания гимназии №83 по ул. Сельскохозяйственная, 21.

Вместе с тем заместитель акима района сообщил, что в 2022 году открыто 6 частных детских дошкольных организаций на 342 места. Также разрабатывается ПСД на строительство государственного детского сада на 260 мест в микрорайоне Жас Канат-2 и детского сада на 190 мест по ул. Огарева, 2, со сносом существующего здания.

В мае этого года начались работы по сейсмоусилению с капитальным ремонтом Санаторного ясли-сада №70. Осенью планируется объявление конкурса на разработку ПСД для строительства детского сада на 320 мест в мкр. Альмерек.

Подписывайтесь на наш Telegram, там самая оперативная информация. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров

Лента новостей

Прямой эфир