Более 10 000 алматинцев трудоустроились по программе "Дорожная карта занятости"

В каждом районе города идет активная реализация проектов по благоустройству

Более 10 000 алматинцев трудоустроились по программе "Дорожная карта занятости" Almaty.tv

Более 10 000 алматинцев трудоустроились по программе "Дорожная карта занятости". В каждом районе города идет активная реализация проектов по благоустройству, передает корреспондент Almaty.tv.

Алматинец Ержан Оспанкулов во время жесткого карантина временно остался без заработка. В поисках работы мужчина обратился в Центр занятости. Там его смогли трудоустроить разнорабочим на строительном объекте по программе "Дорожная карта занятости". Ержан вместе с бригадой проводит ремонт местного военкомата.

"Приходилось выполнять разную работу начиная от демонтажа, вывоза мусора, вкладки кирпичей, где-то помогал по вкладке кафеля. Сейчас помогаю малярам по побелке", - поделился житель города Ержан Оспанкулов. 

По госпрограмме в Медеуском районе реконструкция 7 объектов уже завершена. В основном, это текущий ремонт детсадов и скверов. В процессе работы находятся ещё 2 проекта. Благодаря программе трудоустроиться смогли 345 человек.

"Сейчас, как вы видите, идет капитальный ремонт здания Управления по делам обороны Медеуского района. Он был в аварийном состоянии. На этом объекте работают 50 рабочих", - рассказал руководитель отдела аппарата акима Медеуского района Сакен Аралбаев. 

В Ауэзовском районе в этом году по программе "Дорожная карта занятости" реализуют 44 объекта. Это ремонт скверов и детских площадок, благоустройство пустующих участков и пешеходных зон, а также установка наружного освещения и реконструкция арычной сети. Построили в районе и 2 скейтпарка для досуга детей и подростков.

Скейтпарк построен силами 12 специалистов всего за полтора месяца. Кроме того, здесь проложили асфальт, поставили новые скамейки и урны, а также обустроили площадку для выгула собак.

"По программе "Дорожная карта занятости" были заключены договоры на более 7 миллиардов тенге и созданы 3,5 тысяч рабочих мест. Более 1700 из них были заключены через Центр занятости города Алматы с лицами ищущих работу", - отметил руководитель отдела аппарата акима Ауэзовского района Алимжан Саяхмет. 

В Наурызбайском районе за 2 этапа "Дорожной карты занятости" будет реализовано 32 проекта, трудоустроено почти 800 человек. В Турксибском запланировано 23 проекта, 18 из которых уже завершены. А в Жетысуском районе заявлено всего 10 проектов, в Алатауском реализуются 15 на общую сумму 3 миллиарда тенге. Создано свыше двух тысяч рабочих мест. В Бостандыкском районе реализуют 9 проектов, а в Алмалинском благодаря программе смогли найти постоянную работу более 1400 человек, 700 из них направил Центр занятости.

Поделиться


Лента новостей

Следите за новостями