|
Жизнь мегаполиса
15.09.2020 | 15:10

В Алматы строят Академию программирования и IT-кластер

Академия рассчитана на 800 человек

В Алматы строят Академию программирования и IT-кластер Almaty.tv

В Алматы возводят сразу два новых объекта в сфере цифровизации - Академию программирования и IT-кластер, передает Almaty.tv.

Первый планируют сдать в эксплуатацию в конце 2020 года. Второй завершат в 2021 году. Сегодня глава мегаполиса Бакытжан Сагинтаев ознакомился с ходом строительства. 

"Для реализации "структурного маневра" в экономике города с акцентом на развитие ИТ и креативных индустрий нами создается инфраструктура для реализации проектов. Частный капитал также участвует в этом. Сегодня ознакомился с ходом реализации проекта по созданию ИТ и креативного хаба в Алмалинском районе. Инвестор Джамбул Ревшанов ведет строительство офисного пространства для технологических креативных компаний площадью 9 тысяч квадратных метров и образовательного центра ONE Academie Informatique площадью 4 тысячи квадратных метров", - сообщил Б. Сагинтаев на своей странице в Instagram.

Проект образовательного центра реализуют в сотрудничестве с французским программистом, педагогом Николя Садираком и 01 educational platform. 

"Его уникальность в том, что обучение программированию, анализу данных, алгоритмам машинного обучения, кибербезопасности, разработке приложений будет вестись без преподавателей и лекций. Решая практические задачи, ребята будут самообучаться и помогать новичкам постигать азы IT. За 1,5-2 года планируется готовить порядка 800 специалистов в возрасте 18-42 лет", - подчеркнул аким Алматы.


Для того, чтобы попасть в будущее образовательное учреждение нужно пройти специальный онлайн-экзамен на сайте академии.

"По результатам онлайн-экзамена будет понятно, насколько у вас есть способности к логическому мышлению, после чего вы проходите собеседование и допускаетесь на третий этап. Самый важный экзамен, экзамен длиною в месяц. Он называется "бассейн". То есть это литературно, когда учат плавать выбрасывают человека в воду и он учится выплывать сам. Примерно тоже самое. За эти два года люди получают знания на уровне лучших программистов", - отметил учредитель Академии программирования ONE Ердос Мендыбаев.

Поделиться

‡агрузка...

Прямой эфир
Следите за новостями