В Алматы с рабочим визитом прибыла министр здравоохранения Ажар Гиният

С утра она посетила ряд медучреждений, после обеда проведет личный прием горожан

В Алматы с рабочим визитом прибыла министр здравоохранения Ажар Гиният Almaty.tv

Глава Минздрава Ажар Гиният навестила пострадавшую в результате пожара в хостеле в Алматы. Сейчас 27-летняя пациентка находится в БСНП. Министр прибыла в мегаполис с рабочим визитом. Она ознакомилась с работой Центральной городской клинической больницы, где провела совещание с руководителями медорганизаций. После встретилась с членами Общественного совета города, - передает корреспондент Almaty.tv.

Ажар Гиният также успела встретиться с представителями НПО. На встрече они обсудили вопросы качества медицинской помощи. Сегодня у министра здравоохранения насыщенная программа. С утра она успела посетить несколько объектов. В том числе, ознакомилась с работой одного из крупнейших в Центральной Азии симуляционного центра, который создали для отработки практических навыков будущих врачей, и повышения квалификации работников здравоохранения. Далее министр провела переговоры с руководителями медучреждений и представителями неправительственных организаций.

- Эта работа очень важна для министерства здравоохранения, потому что, встречаясь с населением, встречаясь с непроизводственными организациями, ставятся конкретные вопросы и озвучиваются актуальные проблемы именно системы здравоохранения. Приезжая в министерство, я со своими коллегами актуализирую все наши нормативно-правовые акты, пересматриваю бюджет, - сообщила министр здравоохранения РК Ажар Гиният.

Глава Минздрава также посетила городскую больницу скорой неотложной помощи, куда поступила пострадавшая при пожаре в хостеле 27-летняя жительница города. Её состояние врачи оценивают, как средней степени тяжести. Сейчас пациентка находится в отделении токсикологии. Напомним, 30 ноября в хостеле Алматы произошел пожар. В результате погибли 13 человек, 5 пострадавших экстренно госпитализировали, 4 из них - после оказания медпомощи отправили на амбулаторное лечение. И сегодня во второй половине дня Ажар Гиният планирует встретиться с акимом Алматы Ерболатом Досаевым и проведет личный прием горожан.

Читайте также: В Алматы увеличат компенсацию для малоимущих из-за повышения тарифа на электроэнергию

Подписывайтесь на наш Telegram
Узнавайте обо всем первыми. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров
След. →
Прямой эфир