Пустились во все тяжкие: пожилые алматинцы ночами играли в азартные игры в компьютерном клубе

Необычные визитеры клуба азартных игр удивили минувшей ночью проверяющих на соблюдение санитарных норм.

Пустились во все тяжкие: пожилые алматинцы ночами играли в азартные игры в компьютерном клубе  Almaty.tv

Один из компьютерных клубов ночью был битком набит пенсионерами. Люди преклонного возраста делали ставки, употребляли спиртное, курили в помещении. Что было дальше расскажет корреспондент Almaty.tv Жанат Айтенова.

В неприметный без каких-либо вывесок и названий игровой клуб проверяющие зашли под видом клиентов. То, что увидели ревизоры внутри помещения стало неожиданностью как для мониторинговой группы, так и для нашей съёмочной.

«Посетителями этого игрового клуба оказались пожилые люди старше 60 лет. Бабушки и дедушки находились в прокуренном помещении без каких-либо средств защиты», - говорит журналист.

Некоторые пожилые люди пытались спешно удалиться из помещения, а некоторые спокойно продолжали играть.

- Вы часто сюда приходите?

- Нет, в первый раз. Я пришла учится.

- А чему учится?

- Играть…

А вот один из наиболее азартных пенсионеров сильно разозлившись на то, что его оторвали от компьютерного стола, пытался даже отыграться на нашей съёмочной группе.

Резвого аташку, явно владеющего приемами рукопашного боя, удалось успокоить сотрудникам полиции и местного акимата. А вот девушка-администратор, так дружелюбно встречавшая всех возле входа, упорно молчала, а затем и вовсе пыталась убедить проверяющих, в том, что она просто посетительница клуба.  

- Как Вас зовут? Вы почему работаете, вы не слышали постановление главного санврача?


«В этом компьютерном клубе были выявлены именно люди пожилые старше 65 лет. Самый опасный возраст при коронавирусной инфекции. Ни у кого не было медицинских масок. Также в этом клубе не соблюдаются карантинные мероприятия. Отсутствуют антисептики для обработки рук. Нет дистанции никакой два метра», - говорит Меруерт Касымова, главный специалист управления контроля качества и безопасности товаров и услуг Алмалинского района.

Аналогичное заведение было выявлено и по улице Толе би. Правда, в этом зале игроки оказались намного моложе предыдущих.  

Санитарные нормы, прописанные в период карантина, здесь тоже особо никто не соблюдал. Единственным напоминанием о карантине был санитайзер возле входа в клуб. Все посетители сидели без масок, не соблюдая социальную дистанцию. Заполнить протокол и выписать штраф за нарушение карантинных мер ревизорам не удалось, поскольку хозяева развлекательных объектов не пришли.  

Однако администраторов и некоторых посетителей пришлось забрать в РУВД до выяснения обстоятельств.

По данным нарушениям будут приняты меры согласно действующему законодательству, сообщили санитарные врачи Алмалинского района.

Жанат Айтенова, Гани Калуов телеканал «Алматы».

Поделиться

‡агрузка...

Лента новостей

Следите за новостями