Ученики каких классов перейдут на комбинированный формат обучения в Алматы

Руководитель городского Управления образования Л. Жылкыбаева разъяснила в каком порядке будут проходить школьные занятия

Ученики каких классов перейдут на комбинированный формат обучения в Алматы mk-kz.kz

Алматинские девяти и одиннадцатиклассники в третьей четверти перейдут на комбинированный формат обучения. Такое решение принято в связи с подготовкой выпускников к итоговой аттестации. Об этом сообщила руководитель городского Управления образования Ляззат Жылкыбаева. Она также подробно разъяснила в каком порядке будут проходить школьные занятия, передает корреспондент Almaty.tv.

"Организация обучения будет осуществляться следующим образом: 70% учебных предметов типового учебного плана будут изучаться в штатном формате и 30% учебных предметов в дистанционном формате с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований", - отметила Ляззат Жылкыбаева. 

Ляззат Жылкыбаева также объявила, что прием заявок на субсидирование детского питания в частных садах стартует уже в начале следующего месяца. Ежемесячная выплата на одного ребенка составит 18 900 тенге. Подобная мера позволит значительно снизить очереди в дошкольных организациях. Напомним, ранее акимат Алматы по поручению акима Бакытжана Сагинтаева инициировал выделение денег из местного бюджета на субсидирование расходов, на питание детей в частных дошкольных организациях с государственным образовательным заказом. Данную инициативу поддержало министерство образования и науки.

"В настоящее время по согласованию с НПО и частным сектором критерии разработаны. Прием начинается в начале февраля. Средства будут определены в зависимости от поступления заявок. Сколько мест будут определены, на столько мест будут выделены средства", - сказала Л. Жылкыбаева.

Поделиться


Лента новостей

Следите за новостями