|
Жизнь мегаполиса
06.07.2020 | 15:30

Живописные скверы с игровыми зонами для детей открыли в Алматы

В Турксибском районе завершили строительство современной пристройки к школе

Живописные скверы с игровыми зонами для детей открыли в Алматы Almaty.tv

Живописные скверы с игровыми зонами для детей и современная пристройка к школе - в Турксибском районе Алматы завершены работы по строительству ряда объектов, которые многие годы волновали местных жителей, передает корреспондент Almaty.tv.

Жители микрорайона Маяк, расположенного близ аэропорта, до недавних пор только мечтали о появлении современного парка. После прошлогодней встречи населения с акимом города Бакытжаном Сагинтаевым, этот вопрос нашёл поддержку со стороны властей. Всего за два месяца в микрорайоне построили новый сквер с игровой площадкой для детей, воркаут зоной, скамейками и тротуарами для прогулок.

"Вот в этом году наконец-то в наши окраины пришла цивилизация можно сказать, для детишек, для людей сделали место, где могут отдохнуть, погулять, развлечься немного. Очень приятно! Спасибо тем, кто это задумал, кто это выполнил", - поделился житель города Тахир Гуламов. 

В сквере, расположенном по улице Будённого, высаживают клумбы с яркими цветами. Жители в восторге от происходящих перемен.

Блиц:

1. Мы ждали. Вот у меня пять внуков. Мы сегодня сюда пришли в первый раз. А живём мы совсем рядышком. Мы думали, еще закрыто. Очень понравилось - столько много развлечений!

2. Парк преобразился в лучшую сторону. Очень нравится детям отдыхать. Приходим сюда, отдыхаем. Сидим на лавочках. Дети играют. Очень нравится.

3. Превосходная футбольная площадка. Футбольное поле - супер!

Ещё один объект, строительство которого завершилось совсем недавно - пристройка учебного корпуса к школе №61. На возведение дополнительного сооружения ушло чуть больше одного года. Сегодня этот современный образовательный комплекс, рассчитанный на 450 учащихся, готов к началу нового учебного года.

"На строительство данного объекта со всеми коммуникациями ушло немного больше одного года. На сегодня все работы завершены. Пристройка к школе рассчитана на 450 учащихся и оснащена всем необходимым современным оборудованием. Кроме того, наша компания благоустроила и прилегающую к объекту территорию, включая футбольный манеж", - сообщил замдиректора подрядной организации Нурхан Шаудырбаев. 

По словам представителя подрядной организации, в пристройке можно свободно разместить 19 классов, трое из которых будут мультимедийными. Учебный корпус имеет также вместительный актовый зал, просторные раздевалки с туалетами. Предусмотрены удобства и для детей с ограниченными возможностями - у входной группы установлен пандус, в коридорах выложена тактильная плитка. В школе теперь получат знания около 800 учащихся.

Дияс Махамбетов, Ялкунжан Ашимжанов, телеканал «Алматы»

Поделиться

‡агрузка...

Прямой эфир
Следите за новостями