Вопрос-ответ: как власти города решают проблемы населения

Алматинцы обсудили коммуникационные вопросы

Вопрос-ответ: как власти города решают проблемы населения Almaty.tv

Сегодня же на встрече Аким Алматы прокомментировал ситуацию вокруг госпрограммы Artsport. Ерболат Досаев отметил, что в бюджете не предусмотрены средства на эти цели, но он поручил разработать городские программы по спортивным секциям для детей из категории социально уязвимых слоев населения, передает корреспондент Almaty.tv.

Наурызбайский район сравнительно новый, потому вопросы водоснабжения, канализации и электричества здесь из разряда особо актуальных. Оттого, в первую очередь, жителей интересовало, когда к их домам подведут все необходимые коммуникации.

«Во-первых - наименование улиц, во-вторых, дороги нет, хотя бы асфальтную крошку нам бы постелить хорошо было бы, так как асфальта нет мусор не вывозится, мусорные компании отказывается обслуживать, так же воды нет, руководство выделяет и ставит очистительную станцию, но в планах нас это коснётся или нет», - задал вопрос житель Наурызбайского района Алматы.

«Вы правильно сказали нет названия улиц, сделайте обращение, и надо статус садоводческого общества решать, как только мы поменяем, будет возможность. Мы эту работу начали, статус по ИЖС в Наурызбайском районе в этом году получили 25 из 34, у них будут подтверждён статус ИЖС, и понятно соответствующую инфраструктуру начнем тянуть», - ответил аким города Алматы Ерболат Досаев.

Волнует жителей и проблема устаревшего водопровода. Люди жалуются, что из-за изношенности магистральной трубы, доступ к холодной воде периодически прекращается. Жители Наурызбайского попросили акима обратить внимание этот вопрос.

«Я житель микрорайона Нурлы Дала. У нас ежегодно ломается магистральный водопровод. За этот год уже шесть раз была авария. Я прошу создать специальную комиссию и проверить качество этой трубы», - сказал житель Наурызбайского района Данияр Ахметжанов.

«На протяженности 2,5 километра качество плохое. Я поручил создать специальную комиссию и все проверить. В конце августа эта работа начнется. До конца года, пока что со стороны Алматы Су будет проведена магистральная труба, протяженностью 500-600 метров. После получения результатов работы комиссии, будут приняты комплексные меры», - отметил Ерболат Досаев.

В приоритете и вопрос дорожной инфраструктуры. Жители улицы Ушконыр недовольны тем, что запрет на проезд большегрузов не соблюдается и просят усилить контроль

«Улица Ушконыр очень узкая – одна машина в две стороны. Висит знак на крупные машины, но никто не соблюдает. Когда нам камеры там установят? И еще, большая просьба взять на содержание города парк на Шаймерденова», - обратился алматинец.

«По парку мы договариваемся о цене выкупа. Мы заберем на баланс и приведем в порядок. Мы в этом году собираемся расширить аппаратные комплексы, ваша улица входит. В декабре поставим», - сказал глава мегаполиса.

Рассказать акиму о наболевшем пришли порядка 250 человек. Всего до конца года планируется провести 24 отчётные встречи с населением.

Рустам Аралбаев, Гани Калуов телеканал «Алматы»

Подписывайтесь на наш Telegram, там самая оперативная информация. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров

Прямой эфир