Какие социальные проекты реализованы для жителей Медеуского района

В рамках программы по Медеускому району определены 9 проектов, было создано 370 рабочих мест

Какие социальные проекты реализованы для жителей Медеуского района стоп-кадр

В ходе онлайн-брифинга на площадке Региональной службы коммуникаций заместитель акима Медеуского района Алматы Берик Солтанбаев рассказал о мерах по обеспечению занятости населения района в рамках реализации инфраструктурных проектов по программе «Дорожная карта занятости», передает Almaty.tv.

Напомним, что в Алматы в рамках реализации порядка 218 инфраструктурных проектов по программе «Дорожная карта занятости 2020» всего предусмотрено создание 26 тысяч рабочих мест.

Как сообщают в районном акимате, в рамках программы по Медеускому району определены 9 проектов, было создано 370 рабочих мест.

Так, среди реализованных проектов проведен текущий ремонт сквера «Менделеева», поливочной системы по ВОАД, и ремонт пяти детских садов. В работе находятся 2 проекта: капитальный ремонт сквера «Шухова» и здания управления по делам обороны района.

Что касается реализации социальных проектов, то в Медеуском районе для детей доступны кружки, систематизированные в шести библиотеках района. При 28-ми общеобразовательных школах района организованы бесплатные кружки. В частности, на сегодняшний день в районе функционируют 259 бесплатных творческих кружков с охватом 5 257 детей. В 83 бесплатных спортивных секциях 4694 детей школьного возраста получили возможность заниматься спортом.

Кроме того, в районе функционируют 39 общедоступных площадок workout, 35 футбольных полей, 48 баскетбольных площадок.

В целях развития сети доступных социальных объектов в районе проводится работа по организации бесплатных секций по различным видам спорта. В конце октября для детей из многодетных и малообеспеченных семей стали доступны две футбольные секции под названием «Медеу». В рамках проекта 50 детей были охвачены футбольной секцией на бесплатной основе. На основании запросов родителей до конца года планируется организовать третью футбольную секцию на 30 детей.

Кроме того, ведется работа по вводу в эксплуатацию новых социальных объектов: бесплатный фитнес-клуб под открытым небом, бесплатные секции по баскетболу и волейболу, кружок домбры, молодежная мастерская по изготовлению национальных поделок, социальный клуб «Шыңға өрлеу», а также новая современная библиотека.

Поделиться


Лента новостей

Следите за новостями