Устраивали свадьбы в период строгого карантина: в Турксибском районе Алматы закрыли 131 заведение

Владельца ресторана Dostluk, где проводился той, оштрафовали на 277 800 тенге

Устраивали свадьбы в период строгого карантина: в Турксибском районе Алматы закрыли 131 заведение Almaty.tv

На полтора месяца приостановлена работа ресторана Dostluk за проведение свадьбы на 100 человек в период строгого карантина в Алматы. Об этом в ходе онлайн-брифинга на площадке региональной службы коммуникаций рассказал заместитель акима Турксибского района Ермек Бейсеуов, передает Almaty.tv.

"Так, согласно постановлению Специализированного межрайонного административного суда Алматы, на индивидуального предпринимателя наложено взыскание в виде штрафа в размере 277 800 тг в доход государства с приостановлением деятельности на 1,5 месяца (45 дней)", - указал замакима.

В целях предупреждения и недопущения распространения коронавирусной инфекции в районе действуют строгие ограничительные меры. Ведется масштабная разъяснительная работа по соблюдению ограничительных мер, масочного режима и социального дистанцирования. 

"Разъяснительная работа включает в себя размещение инфощитов, функционирование мониторинговых и разъяснительных групп с участием представителей акимата района, сотрудников районного СЭС, управления полиции района и волонтерского штаба", - говорится в сообщении пресс-службы акимата Алматы.

Только с 5 июля проверено 646 объектов, из них на 131 объекте выявлены нарушения санитарных норм и ограничительных мер по режиму работы. В отношении объектов составлены административные протоколы.

"Мероприятия по мониторингу объектов проводятся на ежедневной основе. На данный момент 131 объект самолично приостановил деятельность до полного устранения нарушений. Только после проверки мониторинговыми группами данные объекты могут восстановить свою работу", — отметил Е. Бейсеуов.

Также в районе организовано 11 пеших полицейских групп и задействованы участковые машины для патрулирования и ведения разъяснительной работы во дворах и местах массового скопления. На сегодня составлены 25 административных протоколов на физлиц за несоблюдение масочного режима. Дополнительно совместно с прокуратурой района функционируют 2 группы по контролю за ценами на медицинские препараты в аптеках.

Поделиться


Лента новостей

Следите за новостями