Какие изменения произойдут в Бостандыкском районе Алматы

Ерболат Досаев встретился с населением

Какие изменения произойдут в Бостандыкском районе Алматы Almaty.tv

Новая поликлиника на 500 посещений в день и школа на 1000 мест возведут на участке близ пересечения проспекта Аль-Фараби и улицы Розыбакиева. Охват социальной инфраструктурой увеличится и в других частях Бостандыкского района. Об этом стало известно на встрече акима Ерболата Досаева с населением. Ранее жители просили увеличить число медицинских и образовательных учреждений в районе, передает корреспондент Аlmaty.tv.

Одна из нерешённых проблем Бостандыкского района - стихийная торговля. Жители нередко жалуются на отсутствие порядка и антисанитарию на территории импровизированных базарах. По их словам, торговцы не следят за чистотой на прилавках.

«Я хотела обратить внимание на уличную торговлю. Базар, который стоит на Ауэзова Тимирязев - бесхозный, там антисанитария. Абсолютная антисанитария. Торгуют чем, хотят. Арыки засоряются. Первый дождь - вода пошла, все арыки забытые. На Ауэзова-Бухар Жырау воды по колено», - сказала жительница района.

«До 15 августа будут приняты, надеемся, правила, мы разработали их наконец-то. После этого Департамент полиции сможет накладывать штрафы и закрывать эти объекты. На сегодня у нас соответствующей юридической базы нет. Но, мы уже разработали. Отдали уже на рассмотрение в МинЮст. Надеемся, что до 15 августа они нам согласуют эти правила. А по поводу подтоплений и всего остального, в Бостандыкском районе мы определили 6 наиболее важных подтапливаемых участков, их мы сделаем до конца этого года. Остальные в следующем году. Деньги предусмотрены, программа утверждена», - ответил горожанам аким города Алматы Ерболат Досаев.

Еще один важный вопрос Бостандыкского района - плотная застройка. Из-за чего необходим охват социальной инфраструктурой. Жители микрорайона Баганашыл пожаловались на отсутствие поликлиники и попросили акима решить наболевшую проблему.

«Я бы хотела обратиться к вам от себя лично и от жителей микрорайона Баганашыл. Можно ли нам по проспекту выше Аль-Фараби построить поликлинику. Элементарно сдать анализы, обратиться к врачу, нам сложно добираться до ближайшего государственного медучреждения», - обратилась к Главе мегаполиса жительница района.

«Мы нашли с государственного земельного фонда 1,3 гектара земли. Там будет построена поликлиника на 500 посещений и вместе с небольшой парковой зоной. Надеюсь, эту проблему она как раз решит и разгрузит поликлинику куда вы ездите», - сообщил Ерболат Досаев.

В центре внимания и вопрос аварийных зеленых насаждений. По словам жителей района, возле одной из школ недавно упало дерево.

«Я являюсь председателем ЖК Альбатрос микрорайона Казахфильм. Хочу попросить ускорить скорейший спил сухих всех деревьев, не так давно, возле школы №70 упал огромный тополь, его удержал металлический забор, благо, что сейчас каникулы и школа закрыта», - обратилась в акиму города еще одна жительница Бостандыкского района.  

«До 1 сентября мы этот вопрос решим», - ответил Глава мегаполиса.

Напомним, это уже десятая встреча акима города с населением. В свой прошлый визит Ерболат Досаев заслушал более 100 вопросов, 80% из них нашли свое решение, остальные на стадии исполнения. На второй встрече участвовало более 300 жителей Бостандыкского района. Ерболат Досаев услышал около 100 обращений, часть из которых власти города уже решают.

Рустам Аралбаев, Медет Саматулы, телеканал "Алматы"

Подписывайтесь на наш Telegram, там самая оперативная информация. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров

След. →
Прямой эфир