Градостроительный совет заработает в Алматы с 1 августа

Об этом сообщил президент Союза архитекторов Казахстана Серик Султангали

Градостроительный совет заработает в Алматы с 1 августа ашық дереккөз

Об этом на брифинге в СЦК сообщил глава Союза архитекторов Казахстана Серик Султангали. По его словам, алматинцев волнуют уплотняющие застройки, которые выполняются без учета сейсмобезопасности, передает корреспондент Almaty.tv. 

"Нашим гражданам нужно жилье. Но проект, который разработан, не проходит через экспертизу, а просто строится, это вызывает унылую картину. Я был в Шымкенте: видел высотные дома, которые ни к селу, ни к городу не вписываются. Лишь бы построить больше жилья и заработать больше денег", - сообщил президент Союза архитекторов Казахстана Серик Султангали.

А вот глава Союза градостроителей Казахстана Любовь Нысанбаева считает, что казахстанские города должны быть красивыми и в первую очередь, комфортными. Актуальным также является вопрос правильного использования территории городов.

"Нам сегодня нужно задумываться о том, как мы в дальнейшем должны выстроить эту базу, которая бы удовлетворяла потребителей: а это города, их население. То есть, мы занимаемся такой работой, которая нужна, как и хлеб. Мы должны предоставить такой продукт, который будет удобным и комфортным для населения", - отметила президент Союза градостроителей РК Любовь Нысанбаева.

Подписывайтесь на наш Telegram, там самая оперативная информация. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров

След. →
Прямой эфир