Городская ипотечная программа "Алматы жастары" стартовала сегодня

Прием заявок продлится до 1 июня

Городская ипотечная программа "Алматы жастары" стартовала сегодня Almaty.tv

В мегаполисе стартовала льготная жилищная программа "Алматы жастары". Только за первые часы ее запуска горожане успели подать свыше 2 000 заявок, передает Almaty.tv.

В лидерах - сотрудники сфер здравоохранения и образования. Приобрести квартиры на первичном и вторичном рынках на выгодных условиях сможет 1000 молодых специалистов из восьми сфер. В этом году сумма займа такая же, как и в прошлом - 18 миллионов тенге. 

С основными требованиями, механизмом отбора участников и алгоритмом предоставления документов можно ознакомиться на сайте городской программы. 

Для подачи заявления на получение жилья необходимо иметь при себе ЭЦП. Прием заявок продлится до 1 июня.

"С первого июня у нас будет также последний день приёма. Начиная со второго июня у нас будет полностью выгрузка поданных заявлений и документов. Начнётся проверка на соответствие требованиям к данной программе. После чего побалльно будет выстроена очередность, то есть список претендентов, и будут направляться в личный кабинет заявителей направление, с которыми они пойдут уже для прохождения платежеспособности в банк", - отметил заместитель руководителя Управления жилищной политики Ермек Амиров. 

Подписывайтесь на наш Telegram, там самая оперативная информация. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров

Прямой эфир