Каким объектам МСБ в Алматы необходим капитальный ремонт

Возобновлены строительно-монтажные работы на всех 143 объектах частных застройщиков

Каким объектам МСБ в Алматы необходим капитальный ремонт

В Алматы обследованы 203 объекта предпринимательства. Об этом на заседании Городского штаба по восстановлению жизнеобеспечения сообщил заместитель акима города Мухит Азирбаев, передает Almaty.tv.

По словам М. Азирбаева, на сегодняшний день в Алматы определено 243 объекта, подлежащих восстановлению. Из них: 27 – объектов государственных учреждений, 216 – объектов МСБ.

Из 216 объектов МСБ обследовано 206. Капитальный ремонт требуется трем объектам: складскому помещению ТД «Мерей» в Жетысуском районе, зданию ТРК «Мир 24» в Бостандыкском районе, зданию DAS Auto Service в Ауэзовском районе. Стоимость СМР определяется.

В текущем ремонте нуждаются 203 объекта, из которых 8 восстановлены за счет собственных средств собственников.

Предварительная сумма ущерба по 127 объектам составляет 56 млн тг.

«Аккредитованными организациями продолжаются работы по техническому обследованию, подготовке дефектных актов и сметных расчетов. По 10 объектам производится поиск собственников для получения доступа и проведения обследования», - сообщил заместитель акима.

М. Азирбаев рассказал, что по Управлению энергоэффективности возобновлены СМР на 8 объектах (реконструкция бесхозных сетей в Медеуском районе, строительство подстанций "Туздыбастау", "Каскад", "Алмагуль", реконструкция котельной ЮРК, строительство водозабора "Каргалы", расширение котельной "Премьера", строительство сетей в мкр. Акжар). 19 объектов приостановлены на зимний период.

Также возобновлены строительно-монтажные работы на всех 143 объектах частных застройщиков.

Подписывайтесь на наш Telegram, там самая оперативная информация. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров

Прямой эфир