|
Жизнь мегаполиса
09.09.2020 | 16:33

В Послании Президента определены пути решения доступного и качественного образования – Алматинский департамент МОН

Планируется выделять еще больше средств на повышение образовательного потенциала

В Послании Президента определены пути решения доступного и качественного образования – Алматинский департамент МОН

Об этом в ходе онлайн брифинга на площадке региональной службы коммуникаций рассказала руководитель Департамента по обеспечению качества образования города Алматы Гульнара Ермекбаева, передает Almaty.tv со ссылкой на пресс-службу городского акимата.

В Послании от 1 сентября народу Казахстана, Глава государства Касым-Жомарт Токаев определил пути решения доступного и качественного образования, решение проблемы всестороннего развития ребенка до поступления в школу, поручил к 2025 году обеспечить 100-процентный охват детей до 6 лет дошкольным воспитанием и обучением, получение качественного образования вне зависимости от места проживания и языка обучения.

«В Послании указаны конкретные задачи по улучшению качества жизни и благосостояния населения Казахстана. Планируется выделять еще больше средств на повышение образовательного потенциала», — отметила Г. Ермекбаева.

Особое значение дается также экологическому воспитанию детей и развитию экологической культуры в целом.

«Президент обозначил вопросы экологии и защиты окружающей среды, к которому причастен каждый гражданин страны, для этого в школах проводят предмет «Экология». Прививать детям любовь и бережное отношение к окружающей среде, развитие мышления, привычек ребенка в отношении природы. Знакомить с окружающим миром, учить взаимодействовать с ним: заботиться о растениях и животных, беречь ресурсы, жить в гармонии с миром и обществом с раннего детства», — подчеркнула она.

Она также отметила, что в зоне особого внимания Президента находятся вопросы охраны прав детей.

«Защита детей от кибербуллинга, повсеместное открытие детских спортивных секций и кружков вкупе с развитием организаций дополнительного образования станут безусловными приоритетами деятельности акиматов и организаций образования», — добавила Г. Ермекбаева.

Поделиться

‡агрузка...

Следите за новостями