|
Жизнь мегаполиса
31.07.2020 | 16:38

Алматинские полицейские проверяют грузовые машины на наличие скота

В мегаполисе запрещены завоз скота и проведение массовых мероприятий

Алматинские полицейские проверяют грузовые машины на наличие скота Almaty.tv

Полицейские осматривают грузовые машины на въезде в Алматы. Согласно постановлению главного санитарного врача города, на границе мегаполиса установлены 14 мобильных постов. Жителям запрещается завозить в мегаполис скот и проводить массовые мероприятия. Также действует запрет на организацию и проведение забоя, реализацию скота с автомашин и в частных домах, передает корреспондент Almaty.tv Денис Земцов.

С самого утра близ рынка "Алтын Орда" дежурят полицейские и ветеринарные службы. Они останавливают и досматривают все грузовые машины. Их главной задачей является не допустить завоз живого скота на территорию мегаполиса. 

По словам инспекторов, за сегодняшний день не было выявлено ни одного нарушения.

Тех, кто всё же нарушит установленный режим не будут штрафовать или забирать скот. Инспекторы просто не пропустят авто с животными на территорию мегаполиса.

"Если обнаруживаются там бараны, то проверяем документ и разворачиваем эти машины обратно откуда они приехали. Если там какие-то возмущения, то вызываем мобильную группу и отправляем нарушителей в Наурызбайский УВД", - заявил государственный ветеринарно-санитарный инспектор Болатбек Узбеханов.

Купить живого барана не получится и на местных рынках. Они приостановили свою работу до 3 августа.

"Мы сейчас находимся рядом с рынком Тау-Самалы. Согласно постановлению главного санитарного врача города Алматы. Этот рынок, который реализует живой скот закрыт на 3 дня", - сообщил руководитель отдела аппарата акима Наурызбайского района Нурбол Бейсеков.

Традиционное жертвоприношение впервые проходит в онлайн режиме. Стать участником обряда можно на сайте Qurban2020.kz. Представители духовенства призывают алматинцев не нарушать режим карантина и отметить священное событие в узком домашнем кругу.

Денис Земцов, Сагинтай Мунайтпасов, телеканал "Алматы"

Поделиться

‡агрузка...

Следите за новостями