Мухит Азирбаев проверил качество инженерных сетей в микрорайоне Тастыбулак

В 2021 году в Тастыбулаке завершается прокладка сетей водоснабжения и канализации

Мухит Азирбаев проверил качество инженерных сетей в микрорайоне Тастыбулак Almaty.tv

Заместитель акима города Мухит Азирбаев проверил качество инженерных сетей в микрорайоне Тастыбулак. По просьбе жителей и по поручению главы мегаполиса Бакытжана Сагинтаева на протяжении двух дней на месте работала специальная комиссия, в состав которой вошли сотрудники городского и районного акиматов, а также специалисты "Алматы Су", передает корреспондент Almaty.tv. 

Члены комиссии обошли проблемные участки и вскрывали канализационные люки, чтобы убедиться в функциональности труб. Оттуда были взяты пробы грунта для дальнейшей экспертизы, такой же проверке подвергнутся колодцы и на остальных улицах.

В этом году в микрорайоне завершается прокладка сетей водоснабжения и канализации. Подрядчики приступили к асфальтированию дорожного полотна.

"Вторым вопросом будет вопрос плотности грунта. Это вопрос уже между "Алматы Су" и управлением гормобильности и его подрядчиком. Здесь у нас договоренность, что если плотность грунта не добирает необходимого показателя, то этот грунт будет утрамбовываться и при необходимости еще довозиться грунт, чтобы утрамбовать его необходимого состояния для того, чтобы асфальт уже принимать", - сообщил заместитель акима города Мухит Азирбаев. 

ЭТИМ МОЖНО ПОДЕЛИТЬСЯ


Лента новостей

Следите за новостями