В Алматы задержали более 700 владельцев авто с ревущими глушителями

Они привлечены к административной ответственности за незаконное переоборудование машин

В Алматы задержали более 700 владельцев авто с ревущими глушителями Фото: mufflers.matt-browne.com

В Алматы с начала года задержали 705 автомобилистов с ревущими глушителями, передает Almaty.tv со ссылкой на сайт МВД.

Полиция отмечает, что с наступлением тепла в городе активизировались любители «погонять» на модифицированных автомобилях. Зачастую это сопровождается ревом и шумом, нарушающими покой окружающих, особенно в ночное время.

Больше всего от этих водителей страдают жители домов, находящихся рядом с крупными магистралями.

«Всего с начала года на дорогах нашего города строевыми подразделениями выявлено свыше 57 тысяч нарушений ПДД. В частности, за незаконное переоборудование ТС к административной ответственности привлечено 705 человек, за управление ТС без государственных регистрационных номерных знаков – 820, за управление ТС с подложными ГРНЗ – 117, за управление ТС в нетрезвом состоянии – 461, за тонирование стекол ТС – 3 567 и др. Вместе с тем, задержано 75 водителей, управлявших авто, будучи лишенными такого права», - сообщил начальник Управления местной полицейской службы ДП Алматы Манап Саттаров.

В связи с этим личный состав специализированного батальона и полка дорожно-патрульной полиции ориентирован на выявление и задержание такого рода транспорта и принятие законных мер в отношении нарушителей.

ЭТИМ МОЖНО ПОДЕЛИТЬСЯ


Лента новостей

Следите за новостями