Как развивается авиационная отрасль в Алматы после пандемии

В будущем спрос на авиаперевозки станет еще больше

Как развивается авиационная отрасль в Алматы после пандемии

На онлайн-площадке Региональной службы коммуникаций прошел брифинг, посвященный Дню работников транспорта РК, с участием старшего вице-президента по наземному обслуживанию и производству АО «Международный аэропорт Алматы» Зитцерс Симонса, передает корреспондент Almaty.tv.


Во время пандемии аэропорт потерял 2/3 своих доходов. Сегодня в Алматы постпандемийный период, активно восстанавливаются все сферы жизнедеятельности, в том числе и авиационная отрасль: возобновляются рейсы, открываются новые направления.

Представитель Международного аэропорта Зитцерс Симонс отметил, что очень хорошим знаком для отечественной и международной авиации стало то, что люди снова начали путешествовать.

«Мы видим, что в будущем спрос на авиаперевозки будет еще больше. Международный аэропорт Алматы в Казахстане являются главными воздушными воротами Казахстана. На этом этапе мы видим необходимость строительства нового терминала, который поможет справляться с растущим пассажиропотоком», - подчеркнул спикер брифинга РСК.

Зитцерс Симонс считает, что авиация нуждается в долгосрочном планировании. Какие нужно производить самолеты, кто будет летать на них и в каких масштабах? Отвечая на вопросы журналистов, спикер также сообщил, что планируется реконструкция внутреннего терминала аэропорта Алматы сразу же после завершения строительства нового и его запуска в работу.

«Мы стараемся нынешний терминал улучшать по возможности уже сейчас. Буквально месяц назад закончились ремонтные работы на шестом посадочном секторе внутреннего терминала, площадь которого прежде составляла 177 квадратных метров, а сейчас 850. Вместо двух выходов сейчас там четыре. Залы стали просторными», - подытожил Зитцерс Симонс.

Подписывайтесь на наш Telegram, там самая оперативная информация. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров

Лента новостей

Прямой эфир