|
Жизнь мегаполиса
09.09.2020 | 17:10

Алматинским школьникам из нуждающихся семей подарили 500 ноутбуков

С начала учебного года все школы города переведены на дистанционный формат обучения

Алматинским школьникам из нуждающихся семей подарили 500 ноутбуков Фото: Акимат Алматы

Общественным фондом «SALIQALY URPAQ» отличникам и хорошо учащимся школьникам были безвозмездно переданы в пользование 500 ноутбуков, передает Almaty.tv со ссылкой на пресс-службу городского акимата.

«Общественным фондом «SALIQALY URPAQ» отличникам и хорошо учащимся школьникам были безвозмездно переданы в пользование 500 ноутбуков. В настоящее время, учитывая дистанционный формат обучения, это очень хорошая помощь. Думаю, это позволит детям получить качественное обучение. Стоит отметить, что по окончанию карантина данные ноутбуки останутся у детей в подарок. Эти компьютеры понадобятся детям для подготовки к олимпиадам, научным исследованиям», — сказала руководитель Управления образования г. Алматы Ляззат Жылкыбаева.

Как рассказал директор общественного фонда «SALIQALY URPAQ» Касым Касабеков, основная цель — внести свой вклад в будущее поколение.

«Общественный фонд Болата Назарбаева «SALIQALY URPAQ», чтобы помочь семьям, которые не могут позволить себе приобрести ноутбуки по тем или иным причинам передает 500 ноутбуков Управлению образования городу Алматы. Наша цель – внести свой вклад в образование поколения, потому что образованное поколение – это будущее страны. Сегодня с помощью акции мы способствуем светлому будущему детей и поколений», — сказал Касым Касабеков.

В ходе мероприятия многодетным матерям Алатауского, Наурызбайского, Турксибского районов были вручены новые ноутбуки.

«Во время дистанционного обучения акимат Алматы очень нам помог. Со школы нам выдали два ноутбука и две сим карты. Так как у меня 6 детей, к сожалению, два ноутбука для обучения нам не хватало. И сейчас нам подарили еще один ноутбук от фонда «SALIQALY URPAQ». Мы очень благодарны. Думаю, это поможет моим детям достигать высоких результатов в учебе», — поблагодарила мать шестерых детей Жанылсын Отбаева.

Напомним, в целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции с начала учебного года все школы города переведены на дистанционный формат обучения.

По поручению акима Алматы Бакытжана Сагинтаева ведется работа по обеспечению 77 тыс. учителей и учащихся компьютерной техникой за счёт бюджетных средств. На сегодня выдано порядка 50 тыс. Оставшаяся техника будет выдана до 15 сентября. Соответствующая разъяснительная работа с родителями проводится.

Поделиться

‡агрузка...

Следите за новостями