Волонтеры Алматы, награжденные медалью «Халық алғысы», поблагодарили Главу государства

Их наградили за вклад, внесенный в борьбу с COVID-19

Волонтеры Алматы, награжденные медалью «Халық алғысы», поблагодарили Главу государства

Алматинские волонтеры выразили слова благодарности Президенту РК Касым-Жомарту Токаеву, передает Almaty.tv.

Напомним, что сегодня алматинских медработников, волонтеров, общественников и представителей СМИ наградили медалью «Халық алғысы» за вклад, внесенный в борьбу с коронавирусом.

«Мы присутствуем на замечательном событии. Нас наградили знаменательными медалями «Халық алғысы». Это большая честь, в такой сложный период оказаться вместе со всей страной и оказать помощь своему населению, в результате не остаться незамеченным и получить такую знаменательную награду. Хочу поблагодарить Главу государства, акимат Алматы за то, что волонтерская деятельность продолжает развиваться в нашей стране. Я надеюсь, что это дело продолжится и дальше», – поделился волонтер Республиканской общественной организаций «Медицинская молодежь Казахстана» Тлеубек Нуридин.

Не остался незамеченным труд городских волонтеров молодежных организаций.

«В самом начале пандемии, конечно, было очень тяжело, мы переживали непростое время. Наши волонтеры, совместно с Оперативным штабом города, работали со всеми силами. Помогали нуждающимся людям, оказывали всестороннюю помощь. Спасибо за данную награду Президенту, акимату города, за то, что наш труд не остался незамеченным. Хочу пожелать всем казахстанцам здоровья, и чтобы пандемия коронавируса прошла как можно быстрее», – сказал волонтер Государственного фонда развития молодежной политики Тастанбек Нурсултан.

Медалью «Халық алғысы» в Алматы были награждены 275 человек по разным направлениям, 70% из которых – медицинские работники. Ранее сообщалось, что Указом Президента РК учреждена медаль «Халық алғысы» для поощрения особо отличившихся граждан в борьбе с COVID-19.

ЭТИМ МОЖНО ПОДЕЛИТЬСЯ


Лента новостей

Следите за новостями