Новые комьюнити-центры откроют в Алматы

Также в городе проведена модернизация 34 досуговых центров для молодежи

Новые комьюнити-центры откроют в Алматы Алматы әкімдігінің баспасөз қызметі

В Алматы количество комьюнити-центров для молодежи увеличится до 16. Об этом сообщили аким Алматы Ерболат Досаев в рамках XXVI сессии Ассамблеи народа Казахстана по городу Алматы.

- Как и обещали, у нас будет 16 комьюнити-центров в городе. 4 в этом году мы откроем, еще 4 в следующем. Комьюнити-центры дают хороший эффект, появились места для объединения молодежи, - сказал глава города Ерболат Досаев.  

На сегодня в городе открыто 8 комьюнити-центров, по одному в каждом районе города.

Напомним, в Алматы для полноценной реализации потенциала молодежи, а также оказания адресной помощи молодым людям, в прошлом году были запущены молодежные комьюнити-центры.

Каждый комьюнити-центр – общественное пространство от 300 м2, с зонами психологической, юридической помощи, консультации по вопросам трудоустройства, профориентации, предпринимательства, а также коворкинг-зоной для акселерации молодежных идей.

С начала 2024 года проведено свыше 750 мероприятий, общий охват которых составил более 30 тыс. молодых людей.  Введена клубная карточная система для резидентов комьюнити-центров на базе карты «Онай». Карта предоставляет дисконт на транспорт, общепит, пользование спортивной и культурной инфраструктурой, обучение, мастер-классы и т.д.

Также в городе проведена модернизация 34 досуговых центров для молодежи.

Читайте также: После модернизации рынка «Тигрохауд» в Алматы увеличится количество рабочих мест

Подписывайтесь на наш Telegram
Узнавайте обо всем первыми. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров
След. →
Прямой эфир