|
Жизнь мегаполиса
20.11.2020 | 21:25

Eurasian Event Forum стартовал впервые в Казахстане

Представители ивент-индустрии и органов власти проведут дискуссии и различные мастер-классы

Eurasian Event Forum стартовал впервые в Казахстане Almaty.tv

В Алматы стартовал Eurasian Event Forum (Евразийский ивент-форум). В Казахстане он проводится впервые. В течение двух дней представители событийной индустрии и органов власти проведут жаркие дискуссии и различные мастер-классы. Если верить организаторам, ожидается настоящий мозговой штурм на предмет того, как возродить ивент-сферу в условиях пандемии, передает корреспондент Almaty.tv.

Меняй ивент-мир вместе с нами! - Официальный слоган мероприятия. Первое, но долгожданное событие, как и положено прошло с соблюдением всех санитарных норм, в онлайн-формате и без особого торжества. Обсуждались основные проблемы, с которыми столкнулась сфера индустрии во время пандемии, пути их решения и новые форматы мероприятий.

В другое время подобные форумы прошли бы с большим размахом: конферансье, шоу, танцы и песни. Но в нынешних условиях организована небольшая инсталляция. Из-за пандемии казахстанские ивент-агентства потеряли почти 90% прибыли. Многие были вынуждены сократить штат и даже закрыться. Сейчас представители индустрии адаптируются работать в новых реалиях.

"Благодаря "онлайну" в целом расширился рынок. Мы можем также давать свои услуги за границей, в любых странах, то есть, мы ни в чем не ограничены. Поэтому здесь есть и минусы, и плюсы. Но, конечно, минусов больше, очень сложно восстанавливаться", - поделился руководитель Алматинского филиала Евразийской ивент ассоциации Тимур Балбаев.

Из-за пандемии порядка 80% компаний сократили свой штат. Сейчас работают на уровне фриланса. В целом в поддержке нуждаются больше 20 тысяч ивент-компаний по всей стране. Форум оказался прекрасной площадкой обсудить дальнейшие перспективы.

"Каждый артист в праве сейчас делать все, что угодно в "онлайне". Поэтому каждый старается выживать по-своему. Кто там краудфандинг развивает, если аудитория позволяет собрать какие-то средства. Это, конечно, спасает многих", - сообщил основатель концертного агентства "RockAfisha" Владимир Кравченко. 

Форум собрал и зарубежных экспертов, открывая возможность обменятся опытом. Свои вопросы участники задали и представителям власти, которые также подключились к обсуждению.  

"Для того, чтобы показать значимость этого бизнеса, этой индустрии государству, наверное, все-таки нужно выходить из тени и показать объем. Объем той работы, объем тех игроков, которые задействованы на рынке", - подчеркнул советник акима города по культуре и креативным индустриям Кайсар Сарыбаев. 

Форум продлится два дня. 21 ноября пройдет серия мастер-классов. Участники научатся ивент-режиссуре, как привлекать спонсоров для мероприятий, освоят правила успешного менеджмента.

Рамина Мирзалимова, Мурат Тайжанов, телеканал "Алматы"

Поделиться

‡агрузка...

Следите за новостями