До конца года в Алматы будет принят новый Генплан - аким города

23 июня состоялась встреча акима Алматы Ерболата Досаева с населением Алмалинского района

До конца года в Алматы будет принят новый Генплан - аким города ru.sputnik.kz

На встрече с населением Алмалинского района глава города рассказал о сроках принятия нового Генплана, - передает Almaty.tv. 

Жителем района был задан вопрос: "Когда будут рассмотрены поправки в программу реновации и корректировка генплана, так как мы год, если не больше, работали с активистами, архитекторами, урбанистами над корректировкой Генплана и над программой реновации. Внесены предложения, но эта программа до сих пор висит, не принята нигде, не рассмотрена. Это очень важно, потому что сейчас по реновации жители жалуются. Застройщики сейчас начали активно действовать, оказывать давление. Вот эта сырая программа реновации нуждается в дополнениях, так как она нарушает конституционные права жителей".

"До конца текущего года мы намерены пересмотреть и принять генеральный план города Алматы до 2040 года. Работа, я надеюсь, будет завершена в установленные мною сроки. По программе реновации не раньше середины августа или начала сентября с учетом расчетов мы предложим изменения, которые будут сделаны", - ответил Ерболат Досаев.

Подписывайтесь на наш Telegram, там самая оперативная информация. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров

Лента новостей

След. →
Прямой эфир