Сколько алматинцев получают социальную помощь

Прожиточный минимум в Алматы повысился на 23,2% в соотношении с декабрем прошлого года

Сколько алматинцев получают социальную помощь inform.kz

В Алматы 87 тысяч горожан получают социальную помощь. Об этом сообщил заместитель акима города Алматы Ильяс Усеров на площадке Региональной службы коммуникаций, передает Almaty.tv.

По сообщению Ильяса Усерова, прожиточный минимум в Алматы повысился на 23,2 процента в соотношении с декабрем прошлого года. Сегодня он составляет 44 105 тенге.

Согласно статданным, в Алматы проживают более 87 тысяч человек с доходами меньше прожиточного минимума - 4,4% от общей численности населения города. Этой категории граждан оказывается всесторонняя поддержка в виде выплат АСП (выделено 2,6 млрд), помощи в трудоустройстве, выдаче грантов для реализации бизнес-проектов (направлено 7,3 млрд).

"В расчет величины прожиточного минимума входит как продовольствие, так и стоимость расходов на непродовольственные товары и услуги", - сказал заместитель акима города Алматы.

При этом в ходе последнего Послания Главы Государства было озвучено повышение размера минимальной заработной платы с 42 500 до 60 000 тенге с 1 января 2022 года.

Подписывайтесь на наш Telegram, там самая оперативная информация. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp

Прямой эфир