Уборка снега в Алматы - фоторепортаж

На 18:00 ч. 25 февраля 2021 г. температура воздуха составляет -9 градусов по Цельсию

Уборка снега в Алматы - фоторепортаж Almaty.tv

Накануне в мегаполисе началось выпадение дождя со снегом, который с ночи на 25 февраля перешел в снегопад с резким понижением температуры воздуха до минус 10 градусов по Цельсию, передает корреспондент Almaty.tv.

С трех часов ночи был организован выход колонн по сгребанию снега в сопровождении патрульных машин дорожной полиции. А также начаты работы по вывозу снега, массовый вывоз запланирован после утреннего "часа пик".

К 9 утра в Алматы выпало 20-30 см снега, а в горной и предгорной местности на 10 см больше. В целях предупреждения гололедных явлений производится посыпка противогололедными материалами дорог, перекрестков, съездов транспортных развязок. Использовано 4 867 тонн противогололедных материалов.

Продолжаются работы по очистке тротуаров, пешеходных зон, остановок общественного транспорта, парковочных "карманов", надземных переходов, мест общего пользования.

В районных акиматах организовано круглосуточное дежурство по контролю за производством работ по уборке снега.

Кроме того, на помощь к сотрудникам коммунальных служб вышли и волонтеры молодежных ресурсных центров, и жасотановцы.

Небезразличные алматинцы помогали расчищать снег возле домов пожилых жителей мегаполиса, а также организовали чаепитие сотрудникам коммунальных служб. 

Стоит отметить, что аким города держит на личном контроле работы по уборке снега и подготовке к паводкам. Об этом сообщил первый заместитель градоначальника Ерлан Кожагапанов. 

По прогнозу "Казгидромета", выпадение снега временами ожидается в течение всего дня.

ЭТИМ МОЖНО ПОДЕЛИТЬСЯ


Лента новостей

Следите за новостями