Снег, мороз и оттепель: коммунальные службы Алматы днем и ночью очищают улицы

Водителей и пешеходов призывают быть предельно внимательными

Снег, мороз и оттепель: коммунальные службы Алматы днем и ночью очищают улицы Фото: zakon.kz

Алматы в эти дни переживает все капризы погоды. У коммунальных служб прибавилось работы: дни и ночи напролет они очищают дороги и тротуары, передает Almaty.tv.

Водителей призывают быть предельно внимательными - держать дистанцию и не допускать резких маневров. Соблюдать осторожность следует и пешеходам.

Коммунальщики с утра активно устраняют последствия непогоды. Проводится посыпка дорог противогололедными материалами, в работе задействованы около 500 единиц спецтехники и больше 1000 рабочих.

«Гололедная пленка образовалась. И всю ночь 178 пескоразбрасывателей производили посыпку дорог, очистку тротуаров. Дороги уже, в принципе, почищены. Ведется также уборка остановочных площадок и пешеходных зон», - рассказал главный специалист отдела городского управления жилищной политики Александр Сергеев.

Тяжело пришлось и автолюбителям. Из-за густого тумана, на дорогах города образовались пробки, и произошли десятки дорожно-транспортных происшествий.

Накануне вечером в травматологию скорой и неотложной помощи поступило порядка 40 человек. 13 из них получили переломы конечностей на улице. В основном это люди преклонного возраста.

Прогнозы синоптиков неутешительны. До 17 марта ожидаются осадки, и только к концу следующей недели в городе установится солнечная погода, а температура воздуха будет выше нуля. Сегодня вечером столбики термометра опустятся до минус восьми.

Рамина Мирзалимова, Гани Калуов

ЭТИМ МОЖНО ПОДЕЛИТЬСЯ


След. →
Следите за новостями