|
14.01.2022 | 18:25
1522

Алматы обретает прежний вид: улицы города полностью очищены

Коммунальные службы продолжают работать в штатном режиме

Алматы обретает прежний вид: улицы города полностью очищены Almaty.tv

Уборка города от последствий недавних происшествий завершена. Сейчас сотрудники коммунальных служб работают в штатном режиме. Масштабы проведенных работ оценили и горожане, передает Almaty.tv.

4 января группа людей попыталась вломиться и в здание, где располагалась кофейня. Объект в одиночку смогла отстоять 19-летняя Ангелина Рябяхина.

«4 числа огромная толпа просто шла по улице, громила все, останавливали машины, звали, чтобы люди выходили. Восстание поднимали. Пытались и к нам ворваться. На запросы уйти отсюда они удалились особо ничего не громя, не рушили ничего. Спокойно ушли дальше», - рассказывает Ангелина.

Сейчас улицы мегаполиса выглядят как прежде, в первую очередь, это заслуга работников коммунальных служб. Они не жалея сил стоят на страже чистоты города.

«Естественно, чисто. На сегодня, в первую очередь, конечно, благодарность коммунальным службам. Они, конечно, молодцы, все это делают сплоченно, организовано», - отмечает жительница города Алтын Ахметова.

«Следил за всем, видел какие были погромы, сколько было всего... Вот здесь, к примеру, стояли машины сгоревшие, сейчас этого нет. Радует, что город восстанавливает прежний режим», - делится житель города Станислав Черный.

На сегодня улицы мегаполиса полностью очищены от остатков массовых беспорядков, заявили в акимате. Меньше недели понадобилось, чтобы навести в городе порядок. Теперь дело за восстановлением объектов.

Город вновь обретает прежний вид. Достаточно вспомнить, как всего несколько дней у Резиденции президента был полный хаос. У здания стояли три сожженные машины. Сейчас их убрали. На месте, не покладая рук, трудятся сотрудники коммунальных служб.

«На уборку территории по городу Алматы задействовано 650 единиц спец техники и 2500 рабочих», - сообщил руководитель отдела городского Управления жилищной политики Айдын Калабаев.

Всего из города вывезено 1400 тонн твердо-бытовых отходов. ТБО отправили на полигоны. Коммунальные службы продолжают работать в штатном режиме.

Дамир Анитов, Сагынгали Мунайтпасов, телеканал "Алматы"

Подписывайтесь на наш Telegram, там самая оперативная информация. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp

Лента новостей

След. →
Прямой эфир