Столпотворение на барахолке: комментарий районного акима Алматы

5 августа в ходе рейда мобильной группой выявлены факты по несоблюдению ограничительных мер на рынке «Алатау-1»

Столпотворение на барахолке: комментарий районного акима Алматы Фото inalmaty.kz

В Сети появилось видео массового скопления людей на барахолке в Алматы. Одну компанию оштрафовали, передает МИА «Казинформ».

Видео столпотворения на барахолке появилось ранее в Instagram. Там можно заметить, что люди не соблюдают дистанцию. 

«5 августа в ходе рейда мобильной группой выявлены факты по несоблюдению ограничительных мер на рынке «Алатау-1». Руководство рынка вывело продажу золотых изделий на проход, что создало массовое скопление людей. Не были соблюдены меры социального дистанцирования, отсутствовали разметки на полу. В этой связи составлен административный протокол в отношении ТОО «Достар Сауда» по ст.425 ч.1 КоАП РК на сумму 861 тыс.тенге», - написал в своем Instagram аким Жетысуского района Максат Кикимов.

По его словам, на всех объектах и среди продавцов проводятся разъяснительные работы по усиленному соблюдению законодательства в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения и обязательному ношению масок в закрытых помещениях и по соблюдению социальной дистанции. 

В целом, на сегодняшний день мобильными группами Жетысуского района составлено 213 протоколов по ст.425 КоАП РК. 

Сообщается, что еженедельно, в целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции среди населения, сотрудниками УККБТУ Жетысуского района (районный СЭС) совместно с сотрудниками аппарата акима и Управления полиции Жетысуского района на постоянной основе проводятся рейды по объектам предпринимательства на соблюдение санитарно-эпидемиологических норм.

Поделиться


Лента новостей