Сколько человек задействовано в уборке здания акимата Алматы

Работники вывозят сгоревшую мебель и другие вещи, которые после пожара стали непригодны к использованию

Сколько человек задействовано в уборке здания акимата Алматы Almaty.tv

Алматы продолжают восстанавливать после террористических атак 4 и 5 января. Накануне начались ремонтные работы в здании сгоревшего городского акимата. Сейчас его вовсю расчищают от мусора и пыли, передает корреспондент Almaty.tv.

Крупный архитектурный комплекс сильно пострадал от пожара во время массовых протестов. Приступив к работе, здание прикрыли навесом. Таким образом уборка идет полным ходом как снаружи, так и внутри здания.

Огонь не пощадил ни один уголок исторического сооружения. Внутри невозможно находиться без специальной защитной маски, которую нам выдали у входа, поскольку всё в пыли и стоит сильный запах гари.

В уборке здания городского акимата задействовано порядка 660 человек. Они вывозят сгоревшую мебель и другие вещи, которые после пожара стали непригодны к использованию. К этой работе привлечено около 20 подрядных компаний, которые работают на безвозмездной основе.

"Здание городского акимата было наиболее подвержено разрушению в ходе мародерства и беспорядков. Поэтому мы полностью будем восстанавливать его. Объем работы достаточно большой. Вы знаете, что в течение двух дней конструкции здесь были подвержены тепловой нагрузке, здесь был пожар. Сейчас все несущие конструкции должны быть открыты, чтобы провести техническое обследование", - сообщил руководитель Управления комфортной городской среды Сапар Нурашев. 

Общая площадь здания составляет 33 000 квадратных метров. Восстановительные работы будут начаты сразу после очистки. А средства на строительные работы будут выделяться из местного бюджета.

Динара Сабитова, Ялкунжан Ашимжанов, телеканал "Алматы"

Подписывайтесь на наш Telegram, там самая оперативная информация. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров

Прямой эфир