Дворовые территории Алмалинского района Алматы благоустроены на 90%

До конца года районная администрация планирует привести в порядок еще 66 дворов

Дворовые территории Алмалинского района Алматы благоустроены на 90% Almaty.tv

Дворовые территории Алмалинского района Алматы благоустроены на 90%. До конца года районная администрация планирует привести в порядок еще 60 дворов. Обустройство многих территорий проводят в рамках госпрограмм, в том числе, "Бюджет участия", где горожане предлагают свои идеи по развитию городской среды, передает корреспондент Almaty.tv.

Игровая площадка расположена на улице Кожамкулова вдоль речки Есентай. На этой детской площадке любой ребёнок придет в восторг от разнообразия игровых комплексов: тарзанки, скалодромы, горки и качели, машинки - выбирай и вперёд! Здесь даже есть древо знаний с различными интерактивными элементами. В "крестики и нолики" можно поиграть. Тут также построили футбольное поле, ворк-аут и спортплощадки. Полностью обновили скамейки и мусорные урны. Жительница близлежащего дома, пенсионерка Елена Яковлева признается, что с появлением новых тренажеров начала чаще заниматься спортом.

"Вот здесь вокруг "весновки" гуляю, потом сюда захожу занимаюсь, опять гуляю. Все замечательно!", - отметила Яковлева. 

Всего в Алмалинском районе 861 дворовая территория. Из них около 800 уже благоустроены, остальные 60 планируют отремонтировать в этом году. Многие территории обустраиваются по госпрограммам. Например, участником проекта "Бюджет участия" может стать любой желающий. Достаточно прислать свою идею по развитию городской среды.

"По программе «Дорожная карта занятости» в рамках капитального ремонта дворов было охвачено 160 дворов, по Бюджету участия было в прошлом году 5 проектоы. В прошлом году жители заявили на 2021 год 24 проекта, которые будут реализованы в текущем году", - заявил руководитель отдела аппарата акима Алмалинского района Мади Кыдыров. 

А вот в Ауэзовском районе капитальный ремонт провели в 109 дворовых территориях в районе улиц Саина и Тепличная, а также в микрорайонах Аксай и Мамыр. Помимо обустройства детских и спортивных площадок там проложили асфальт, установили наружное освещение и провели санитарную обрезку деревьев.

"Площадка для баскетбола, площадка для волейбола, то есть дети не только нашего возраста - груднички, могут и постарше. Все есть для детей разного возраста", - поделилась жительница Ауэзовского района Жадыра Жалгасбекова. 

Планируется, что в районе появятся еще 73 облагороженные придомовые территории.

Аянрафи Нарикбаева, Мурат Тайжанов, телеканал "Алматы"

ЭТИМ МОЖНО ПОДЕЛИТЬСЯ


Лента новостей

Следите за новостями