В густонаселенном районе Алматы отмечается снижение уровня преступности

С целью профилактики правонарушений в общественных местах организовано патрулирование 173 маршрутов

В густонаселенном районе Алматы отмечается снижение уровня преступности Аlmaty.tv

Снижение уровня преступности отмечается в самом густонаселенном районе Алматы. Об этом в ходе онлайн-брифинга на площадке региональной службы коммуникаций Алматы сообщил аким Ауэзовского района Сайран Сайфеденов, передает Almaty.tv.

«За 8 месяцев текущего года в районе зарегистрировано 3 296 уголовных правонарушений, в сравнении с прошлым годом произошло снижение на 47,6% (2019 год — 6290)», — рассказал он.

Вместе с тем отмечается, что совершение правонарушений в общественных местах снизилось в 2,4 раза (с 3 986 до 1 644), количество правонарушений, совершаемых на улицах, снизилось в 2,7 раза (с 2 514 до 928).

Уменьшились факты хулиганства, квартирные кражи, грабежи, кражи из автомашин, а также умышленные причинения тяжкого вреда здоровью людей.

«По поручению акима Алматы, данное на совещании по вопросам безопасности города, полиция района составила карту криминогенных точек и схему их патрулирования с акцентом на дворы и неосвещенные улицы. С целью профилактики правонарушений в общественных местах организовано патрулирование 173 маршрутов — 28 автомобильных и 145 пеших патрулей», — отметил С. Сайфеденов.

Кроме того, по поручению главы мегаполиса Б. Сагинтаева в оживленных местах района установлены 5 модульных пунктов полиции и 26 камер "Сергек".

ЭТИМ МОЖНО ПОДЕЛИТЬСЯ


Лента новостей

Следите за новостями