Масштабная работа: как меняется Наурызбайский район Алматы

Построено три школы и детский сад

Масштабная работа: как меняется Наурызбайский район Алматы Almaty.tv

Строительство социальной инфраструктуры, восстановление асфальтового покрытия и пробивка новых дорог. В Наурызбайском районе Алматы продолжаются масштабные работы по благоустройству новых микрорайонов. Какие проекты планируется завершить в ближайшее время и сколько из них уже реализовано, в прямом эфире телеканала Almaty.tv рассказал руководитель отдела районного акимата Жандос Такибаев.

«В текущем году, в рамках развития социальной инфраструктуры района было построено три школы - две школы на 1500 мест, одна школа на 1800. На данный момент, реализуется проект строительства детского сада на 320 посещений в микрорайоне Шугыла», - рассказал руководитель отдела Наурызбайского района.

Помимо этого, в районе также проводились работы по восстановлению дорожной инфраструктуры.  

«В частности, в микрорайонах Тастыбулак и Таусамалы. В среднем ремонтом охвачено 30 километров дорог на 34 улицах. Также реализуется строительство новых автомобильных дорог в микрорайонах Шугыла и Акжар», - пояснил Жандос Такибаев.

Тем временем, в Наурызбайском районе продолжается модернизация других проектов. В микрорайоне Калкаман разрабатывается ПСД на строительство физкультурно-оздоровительного комплекса, на строительство школы, поликлиники на 500 посещений. В Акжаре семейно-врачебной амбулатории и два крупных дорожно-инфраструктурных проекта.

«В настоящее время производится снос и реализация пробивки улицы Толе-би от границы города, до существующей улицы. В настоящее время тоже осуществляется снос первым этапом от проспекта Алатау, до улицы Жунусова для обеспечения жителей подъездными путями. Заасфальтирован участок, ширина его составляет порядка 70 метров», - отметил представитель акимата Наурызбайского района.

Подписывайтесь на наш Telegram, там самая оперативная информация. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров

Прямой эфир