Около 15 километров дорог отремонтировано в Бостандыкском районе с начала года

Еще 9 километров завершат до ноября

Около 15 километров дорог отремонтировано в Бостандыкском районе с начала года Almaty.tv

Свыше 14 километров дорог отремонтировали в Бостандыкском районе Алматы в этом году. Работы еще на 9 километрах будут завершены до конца года. Об этом сообщили в местном акимате. Ранее на встрече с главой мегаполиса Ерболатом Досаевым жители просили обратить внимание на состояние дорожного покрытия, передает корреспондент Almaty.tv.

На апрельской встрече акима с жителями района горожане попросили главу мегаполиса обратить внимание на состояние дорог по улице Аскарова. Сегодня на площади в 1700 квадратных метров постелено новое дорожное покрытие. В планах городских властей и асфальтирование дворовых территорий.

«Это была, скажем так, гравийная, асфальтированная кусками, грязная стоянка, на которую просто были вынуждены жители ставить автомобили. Она была неухоженная. Уборке не подвергалась. А сейчас, можно просто пройти и машина чистенькая, аккуратненькая всегда будет стоять. Будет ли дождь, будет ли снег, будет ли буран, но место для машины в хорошем состоянии», - отметила жительница Бостандыкского района Надежда Соколова.

Дорожные работы ведутся и по улице Биокомбинатская. Из-за частого ремонта водопроводных сетей, состояние дорог значительно ухудшилось. Сейчас активными темпами проводится асфальтирование.

«Ранее от лица жителей мы обратились к акиму города. В течении всего лишь одного месяца нам завершили все работы. Улица стала намного красивее. Все очень рады», - поделилась жительница Бостандыксого района Мархабат Жумабаева.

В местном акимате сообщили, что сейчас активно ведется работа не только по жалобам жителей, но и другим актуальным вопросам.

«Акиматом Бостандыкского района за этот год проведены ремонтные работы по 17 улицам. Общая протяженность составила 14 с половиной километров. Во втором полугодии мы проведем работы еще по четырем улицам, протяженностью 9 с половиной километров. Все работы планируем завершить уже в ноябре», - сообщил руководитель отдела акимата Бостандыкского района Арман Мизамбеков.

Отметим, первая встреча акима города с жителями Бостандыкского района прошла в апреле. Тогда жители адресовали главе мегаполиса порядка ста вопросов. Почти 80 процентов обращений уже нашли свое решение. Остальные на стадии реализации.

Рустам Аралбаев, Аяулым Колжигит, Арсен Сандыбаев, телеканал «Алматы»

Подписывайтесь на наш Telegram, там самая оперативная информация. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров

След. →
Прямой эфир