В Алматы открыли аллею спасателей

Малую архитектурную форму высотой 2,5 метра установили на территории сквера

В Алматы открыли аллею спасателей Almaty.tv

В Алматы по случаю знаменательного события открыли аллею спасателей. Она расположена по улице Богенбай батыра между улицей Муканова и рекой Есентай. Малую архитектурную форму высотой 2,5 метра установили на территории сквера, передает корреспондент Almaty.tv.

Объект представляет собой фигуру бойца спасателя, держащего в руках маленького ребёнка. Отдать дань памяти и уважения спасателям, погибшим при исполнении служебного долга, собрались ветераны гражданской защиты, действующие сотрудники и личный состав алматинского гарнизона ДЧС.

"Наверное, здесь со временем будут гулять мамы с детьми, будут гулять другие наши граждане, и видя вот этот символ, у кого-то появится желание также стать спасателем, также приносить пользу людям, в том числе, гражданам Алматы", - отметил вице-министр по ЧС РК (2004-2014 гг.) Валерий Петров. 

Напомним, что 19 октября 1995 года указом Первого Президента был создан государственный комитет по чрезвычайным ситуациям Казахстана. До этого в стране не было профессиональной спасательной службы. А в 2008 году по инициативе МЧС отмечается профессиональный День спасателя.

Подписывайтесь на наш Telegram, там самая оперативная информация. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp

Лента новостей

Прямой эфир