Владелец лаундж бара в Алматы оштрафован на 638 тысяч тенге за нарушение карантина

В отношении субъекта малого предпринимательства составлен административный протокол

Владелец лаундж бара в Алматы оштрафован на 638 тысяч тенге за нарушение карантина

На 638 тысяч тенге оштрафован владелец лаундж бара за нарушение карантина в Алматы, передает Almaty.tv со ссылкой на Polisia.kz.

В целях осуществления санитарно-эпидемиологического контроля и надзора, а также обеспечения мониторинга и контроля за соблюдением ограничительных мер на действующих объектах и в общественных местах, сотрудники УП Алмалинского района во время проведения рейдовых мероприятий выявили на участке незаконно работавший лаундж-бар (кафе). 

“Несмотря на введенные строгие ограничительные меры на территории города Алматы, руководство одного из лаундж-бара работал вопреки требованиям постановления Главного государственного санитарного врача города Алматы от 3 июля 2020. В отношении субъекта малого предпринимательства составлен административный протокол по ст. 425 КРКобАП – нарушение требований законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения, а также гигиенических нормативов. За это правонарушение владелец заведения теперь должен выплатить штраф в размере 230 МРП – 638 940 тысяч тенге”, – сообщил начальник Управления полиции Алмалинского района Есен Искаков. 


Подписывайтесь на наш Telegram, там самая оперативная информация. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров

Прямой эфир