В Алматы завершилась подача заявок на проект "Бюджет участия"

В рамках проекта каждому району предоставляется по 800 миллионов тенге

В Алматы завершилась подача заявок на проект "Бюджет участия" Almaty.tv

В Алматы завершилась подача заявок на самый народный проект "Бюджет участия". Впереди этап голосования. По его итогам городская администрация выделит средства и реализует самые интересные и креативные идеи по благоустройству, передает корреспондент Almaty.tv.

В рамках проекта каждому району предоставляется по 800 миллионов тенге. Для этого из местного бюджета предусмотрено свыше 6 миллиардов тенге. Особенность "Бюджета участия" в том, что жители сами решают, где и какой проект реализовать.

"Завтра, с 21 октября по 9 ноября у нас будет этап голосования, когда каждый житель может отдать свой голос за 3 проектных предложения", - сообщила заместитель руководителя городского Управления стратегии и бюджета Жанар Жазылтаева.

По данным профильного управления, число жителей города, которые проявляют интерес к программе, растёт с каждым годом. Если в год старта проекта поступило всего 333 заявки, а в прошлом году - 795. Из них 276 были поддержаны местными властями и уже реализованы.

"Всего подано 934 проекта, в этом году жителей было намного больше. На 20% больше заявок, чем в прошлом году. В прошлом году было подано 795", - рассказал главный менеджер Департамента общественных коммуникаций АО "Центр развития города Алматы" Даулет Иманалиев.

Подписывайтесь на наш Telegram, там самая оперативная информация. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp

Лента новостей

Прямой эфир